猫好きを虜にするテーブルウェア。猫グッズで人気のオンラインストアquoteと英国のイラストレーターがコラボで作ったマグカップ&プレートが新登場。

世界中から集めた小粋なデザインたち quote(オンラインストア)は英国のイラストレーターとコラボで作った「猫のマグカップ&プレート」を発売した。大胆に描かれたぷっくりと愛らしい猫が印象的で、『なんでだめなの?』『ごはんちょうだい、可愛いって言って!』など、わがままな猫のセリフもデザインされており、猫好きならば誰もが目尻にシワを寄せてしまう幸せのテーブルウェア。手に入るのは、オンラインストアquoteだけ。http://quote-jp.com/?s=Harriet+Gray

世界中から集めた小粋なデザインたち quote(オンラインストア)は英国のイラストレーターとコラボで作った「猫のマグカップ&プレート」を7月6日に発売した。

◯イラストレーターについて

英国のイラストレーター、Harriet Gray(ハリエット・グレイ)によるインディペンデント・レーベル ”Hello Harriet!”。作品には、彼女がこよなく愛す動物と自然のモチーフがふんだんに使われており、質感、色、パターンを楽しませてくれる。ハリエットが特に得意とするのは、猫モチーフ。自身でも猫を飼い、溺愛しているだけあって、猫のしぐさや絶妙な表情、性格までもイラストの中に閉じ込めている。作業スペースは白を基調とした自宅の小さなアトリエ。猫と共存しながら、マイペースに筆を動かすその姿はほっこりと愛らしく、そこから生まれる「心の余裕」がやさしげで楽しげな作品を生み出している。

◯製品について

猫好きオーナーで知られるオンラインストアquote(クオート)と、Hello Harriet! がコラボで製作したこだわりのマグカップ&プレート。 大胆に描かれた、ぷっくりと愛らしい猫が印象的で、『なんでだめなの?』『ごはんちょうだい、可愛いって言って!』など、わがままな猫のセリフもデザインされていて、猫好きの心をくすぐる。マグカップは口径104mm×高さ81mmのたっぷり容量サイズ。 プレートは大きすぎず、小さすぎずの6inchサイズ。パンやケーキを乗せるのにちょうど良い大きさだ。日曜日の朝、テーブルに可愛い食器を並べて、まだ眠たげにリビングでくつろぐ愛猫を眺めながら、たっぷりの紅茶と美味しいパンをいただく。そんなほっこりとした日常の幸せを連想させる猫食器。猫好きへの贈り物にも喜ばれそう。手に入るのはオンラインストアquoteだけ。販売価格:マグカップ 1,800円(税込)、プレート 1,600円(税込)。

商品ページはこちら http://quote-jp.com/?s=Harriet+Gray

企業名 世界中から集めた小粋なデザインたち quote
代表者名 つづらはらゆうこ
業種 ファッション・ビューティー