「渋谷マークシティ」のグルメ情報満載!!『ELLE gourmet × SHIBUYA MARK CITY』2017年 夏号を発刊

渋谷マークシティ(運営:株式会社渋谷マークシティ、所在地:東京都渋谷区)は、フードマガジンELLE gourmet(エル・グルメ)とコラボした、『ELLE gourmet × SHIBUYA MARK CITY』2017年 夏号を発刊し、渋谷マークシティ 館内専用ラックにて無料配布いたします。2017年 夏号は、「渋谷マークシティの夏はおいしい料理とビールで決まり!」と題し、“夏メニュー”と“ビール”を合わせる(ペアリングする)ことで、相性抜群のオススメ料理を紹介。また、夏の暑い時期にピッタリの「ヘルシーランチ」や「ひんやりドリンク&スイーツ」も合わせて紹介します。まさに、夏だからこそ食べたいグルメ情報が満載です。同冊子内には渋谷マークシティ内の飲食店で使用できるお得な「クーポン」も付いているので、是非、ご利用ください。

「渋谷マークシティ」のグルメ情報満載!!

“夏メニュー” と “ビール”のペアリングで…暑い夏を美味しく過ごす!!

渋谷マークシティ内の飲食店で使用できるお得な「クーポン」付き!!

~ 2017年 夏号は…ビールとの相性抜群の料理や、ヘルシーランチ、

ひんやりドリンク&スイーツを紹介 夏だからこそ食べたいグルメ特集 ~

『ELLE gourmet × SHIBUYA MARK CITY』は、“食をとりまくライフスタイルの提案”を行っているELLE gourmet独自の視点で渋谷マークシティのグルメをフォトジェニックな写真とともに紹介し、食のトレンドを発信しています。

同冊子内には渋谷マークシティ内の飲食店で使用できるお得な「クーポン」も付いているので、是非、ご利用ください。(※一部店舗除く)

次号以降も、渋谷マークシティで味わえる旬なグルメ情報を様々な特集で紹介していきます。

■『ELLE gourmet × SHIBUYA MARK CITY』2017年 夏号 概要

●発行日 :7月13日(木)

●発行部数 :15,000部 配布 ※なくなり次第終了

●価格 :無料

●設置場所 :渋谷マークシティ 館内専用ラックにて

※2017年 夏号は7月13日(木)~8月31日(木)の期間、上記設置場所にて展開いたします。

■2017年 夏号「渋谷マークシティの夏はおいしい料理とビールで決まり!」主な掲載内容

“夏メニュー”と“ビール”を合わせる(ペアリングする)ことで、相性抜群のオススメ料理や、夏の暑い時期にピッタリの「ヘルシーランチ」、「ひんやりドリンク&スイーツ」を紹介します。

●【料理とビールのおいしいペアリング】

仕事終わりの夕暮れ時や、休日の午後のひととき。キンキンに冷えたビールで乾杯はいかが?

世界各国のおいしいフードが揃う渋谷マークシティで、この夏のお気に入りビールとおつまみを見つけよう!

<紹介店舗>「チェルシーカフェ」「つばめグリル」「菜な」「西楼厨」「BIkini TAPA」「美々卯」「トラットリア ディ ペッシェ パッパーレ イタリア」「和幸」「ル・コネスール」「銀座ライオン」

●【夏のパワーチャージはヘルシーランチで!】

暑い季節に体が求める、滋養たっぷり、見た目もキュートなランチを紹介!

<紹介店舗>「Soup Stock Tokyo」「茶鍋カフェ Kagurazakasaryō」「ジャン・フランソワ」「ルサンパーム」

●【ひんやりドリンクとスイーツでクールダウン!】

仕事やショッピングのブレイクタイムに、ひんやりアイテムを。フローズンドリンクからアイスまで、名作揃い!

<紹介店舗>「スターバックス コーヒー」「エクセルシオール カフェ」「アフタヌーンティー・ティールーム」「コールド・ストーン・クリーマリー/ワッフルズ」「アルファカーメル」

★「渋谷マークシティ GOURMET COUPON」について

同冊子内には渋谷マークシティ内の飲食店で使用できる

お得な「クーポン」も付いているので、是非、ご利用ください。

【有効期限】2017年7月13日(木)~8月31日(木)

※一部店舗除く

※なくなり次第終了

■「ELLE gourmet」概要

「食」が主役のライフスタイル・マガジン。

オリジナルレシピや国内外の食情報など、ワンランク上のコンテンツを提供します。

●創刊 :2002年(旧「ELLE a table」)

●発売日 :偶数月6日

●発行部数 :60,000部

●定価 :980円(税込)

●発行 :ハースト婦人画報社

■渋谷マークシティとは…

●渋谷駅直結で好アクセスの渋谷マークシティは、「イースト」と「ウエスト」の2棟のビルからなり、本格的なレストラン街やファッション・ビューティ店舗、ホテル、オフィスビルなど、あらゆるアーバン機能を備えています。さらに、高速バスと空港連絡バスが発着するバスターミナルを構え、「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の開催を控えて渋谷を訪れる多くの旅行者、特に訪日外国人の更なる増加が予想される中、快適な渋谷の玄関口としての機能も果たします。

●開業日:2000年4月7日

●店舗数:イースト(ホテル棟) 約35店舗 / ウエスト(オフィス棟) 約30店舗

企業名 株式会社渋谷マークシティ
代表者名 田川 稔