詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

2017年4月1日就労移行支援事業所「パレット稲毛海岸」開所

一般社団法人飛翔 パレット稲毛海岸

!2017年7月5日 10時

就労移行支援事業を行う一般社団法人飛翔(本社:茨城県神栖市、代表理事:安藤信一)は、千葉市から指定(千葉市指定事業所番号1210103766)を受け、2017年4月1日に千葉市美浜区に就労移行支援事業所「パレット稲毛海岸」を開所します。

●就労移行支援事業について

就労移行支援事業とは、主に障がいなどによって就労が困難な方の就職から就労の継続までを支援する事業です。各都道府県の指定を受け、事業を行います。

パレット稲毛海岸は千葉市からの指定(千葉市指定事業所番号1210103766)を受け、2017年4月1日に開所の運びとなりました。

●パレット稲毛海岸について

JR京葉線稲毛海岸駅より徒歩3分という好立地に事業所を構えるパレット稲毛海岸は、個性豊かな経験を有するメンバーにより運営されます。

海外留学・海外勤務経験者、社会福祉士・介護福祉士の資格を有する者、現役の舞台女優、プロのヨガインストラクター、元パソコン教室教師などその経歴は様々です。

このようなメンバーと一緒に就職に必要なスキル、職場定着に必要なスキルを学ぶことができます。

もちろん、生活リズムを整えたり健康管理のためのアドバイス、ウォーキングやヨガなど身体のトレーニングも行いますので、心身ともに就労に向けたトレーニングをすることが可能です。

またパレット稲毛海岸は、全国に35か所(平成29年6月1日現在)の加盟事業所をもつ社団法人社会福祉支援研究機構に加盟しており、「お一人おひとりの就労に向けた就労支援プログラムを提供し、最適かつ、最善でその方にとっての最短な就労支援」を目指す事業所です。

お一人おひとりの希望にあわせ、「働きたい!」という気持ちを全力でサポートいたします。

【一般社団法人飛翔 パレット稲毛海岸について】

千葉県千葉市美浜区高洲3-14-5細川ビル4F

電話:043-305-3053

FAX:043-305-5054