全国3,000の城郭を収録するお城のGPS(位置情報)スタンプラリーアプリ「発見!ニッポン城めぐり」で小田急電鉄とのタイアップキャンペーンがスタート

スマートフォン・PC向けコンテンツの企画、制作などを事業展開するユーエム・サクシード株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:坂本 昇治)は、無料の位置情報スタンプラリーアプリ「発見!ニッポン城めぐり」(https://cmeg.jp/)において、小田急電鉄株式会社が開催するリアル宝探しナゾトキ双六「小田急道中謎栗毛」(企画・制作:株式会社タカラッシュ)とタイアップしたキャンペーンを2017年7月1日(土)より開始しました。

リアル宝探しナゾトキ双六「小田急道中謎栗毛」は小田急線開業90周年を記念して実施されるイベントで、小田急線各駅で無料配布されるチラシを入手し、チラシに記載の謎を解きながら小田急線沿線エリアのチェックポイント、ゴール地点に隠されたキーワードを集めるという内容です。

「発見!ニッポン城めぐり」のタイアップキャンペーンではこのイベントと連動し、小田原城周辺でGPS位置情報を送信することでアプリ内の限定キャラクター「風魔小太郎」「督姫」を獲得することが出来ます。これにより、リアル宝探しナゾトキ双六「小田急道中謎栗毛」への参加促進および小田原城周辺エリアへの誘客・周遊促進を実現します。

※ キャンペーン実施期間は2017年8月31日(木)までとなります。

「発見!ニッポン城めぐり」では今後も、自治体等とタイアップしたキャンペーンなど、さまざまな企画を実施予定です。

企業名 ユーエム・サクシード株式会社
代表者名 坂本 昇治