北海道や瀬戸内の国産素材を使用した 新作フローズンやドリンクを7/13新発売! ~ジャパンメイドの食材を巡る ドトールジャーニー~

(株)ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、ドトールコーヒーショップにて7月13日(木)より、日本各地の“もっといいもの”を“もっとおいしく”楽しむ【ジャパンメイドの食材を巡る ドトールジャーニー】(https://goo.gl/dkiruL)として、国産素材を使用した新商品「北海道メロンフローズン」、「グリーンレモティーハニー ~瀬戸内レモン使用~」、「ももティー」を発売します。また、7月16日(日)までの4日間限定で、対象の新商品をドトール バリューカードで購入するとポイントをプレゼントするボーナスポイントキャンペーンを開催します。

商品名:北海道メロンフローズン

価 格:S 360円~(税込)

北海道産赤肉メロン果汁を使用したフローズンにシロップ漬けのメロンゼリーをトッピングした果実感たっぷりのフローズンドリンクです。

北海道産の赤肉メロンは、上品な甘味とジューシーで芳醇な香りが特長です。ゼリーにも赤肉メロン果汁を使用し、さらにシロップ漬けにすることでフローズンとなじみやすくなり、よりおいしくお召しあがりいただけるよう仕上げています。

まるで凍らせたメロンを食べているかのようなひんやりジューシーなフローズンと、プルンとしたメロンゼリーの2つの食感をお楽しみください。

※「苺のフローズン ~福岡県産あまおう使用~」は7月12日で販売を終了します。

商品名:グリーンレモティーハニー ~瀬戸内レモン使用~

価 格:S 340円~(税込)

グリーンティーにはちみつレモンソースを加えた、ほんのり甘いドトールの夏の人気ドリンクです。

玉露入りの緑茶を使用し、お茶の風味をアップ。グリーンが見た目にも涼しさを演出してくれます。さらに、香り豊かな瀬戸内レモン果汁とレモンピール、国産はちみつを使ったはちみつレモンソースを加え、甘さの中にもレモンの風味ですっきりとした味わいをプラスしています。

商品名:ももティー

価 格:S 340円~(税込)

ももとりんごの果汁100%ミックスジュースに、ドトールオリジナルのアイスティーをあわせたフルーツティーです。濃厚な甘さととろりとした飲み口の国産白桃ピューレに、国産りんごの果汁を加えることで、すっきりとした後味に仕上げています。

ドトール バリューカード 『ボーナスポイントデー』

対象の新商品購入でポイントプレゼント!(7月13日~16日)

7月13日(木)~16日(日)の4日間、ドトール バリューカードで対象の新商品(北海道メロンフローズン、グリーンレモティーハニー~瀬戸内レモン使用~、ももティー)をご購入いただくと、商品ごとにボーナスポイント3ポイントをもれなくプレゼントいたします。期間中は何度でもご利用いただけ、ポイントは即日付与されます。おトクに新商品をお試しいただくチャンスです!

キャンペーンサイトはこちら< https://goo.gl/5TzTa1 >

ドトール バリューカードは、全国のドトールコーヒーショップでご利用いただけるプリペイド方式のカードです。年会費は無料で、1,000円以上、1,000円単位でチャージでき、あらかじめチャージした金額の範囲で飲食や各店舗で取り扱っている商品を購入することができます。また、1回のチャージ金額が2,000円以上の場合、チャージ金額の5%分がポイントとして付与されます。さらに、チャージだけではなく、商品ご購入金額に対しても、100円につき1%分がポイントとして付与される大変おトクなカードです。

ドトールコーヒーショップは日本生まれの日本のコーヒーショップです。日本各地の“いいもの・おいしいもの”を発掘し、価値ある商品をリーズナブルな価格で全国のお客様にお届けすることで、広く社会貢献に努めてまいります。

※一部店舗でキャンペーン開催及び商品の取り扱いのない場合がございます。

関連ウェブサイト

株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/

ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/dcs/

公式フェイスブック