ニュースメディア「ソーシャルトレンドニュース」は、新コンテンツ「インスタ女子愛用♡ながらストレッチも出来る!おつかれ足の救世主「アシピタ」って?」をリリースいたしました。

プライベートでも仕事でも、女性なら誰しも一度は、「足元を綺麗に見せたい」と思ったこと、ありませんか?

そのために、高さのあるヒールの靴を履いたり、細いつくりの靴を履いたりしたこと、ありませんか?

ストレッチで筋肉をほぐすのが◎

でもこういった靴を履いていると、どうしても気になるのが脚のつらくてふくらはぎがスッキリしない悩み。

そしてその悩み、もしかしたら筋肉が固まってしまっていることが原因かも……?

筋肉は適度に動かさないと固まったり冷えたりしてしまうので、普段から適度なエクササイズが必要。

たとえば肩や腕は、コリ固まった時にその場で軽いストレッチでほぐすことが出来ますが、脚に関しては外出時に靴を履いているので、「ほぐしたい!」と思ってもなかなか足先を動かすのは難しいですよね。

さらに、脚のつらくてふくらはぎがスッキリしない悩みはふくらはぎからくるものだと思っている方が多いかもしれませんが、筋肉は体全体に繋がって連動しているので、実は指先をほぐすことがむくみの解消には必要だったり。

だからこそ、この悩みを解消するためには、適度な足のストレッチや筋肉をほぐすことが必要になってくるんです!

オシャレにストレスフリー♡インスタ女子愛用グッズ

しかし、そうはいっても、やはり外ではいきなり足のストレッチも出来ず、我慢してヒールのある靴を履いたり、もはやヒールを諦めてスニーカーを履いたり……という方も多いのでは。

出来ることなら、そんなことを気にせずストレスフリーにヒールのある靴など、女性らしい靴を履いてオシャレをもっと楽しみたいですよね。

と、そんな悩みを抱えていると……。オシャレ女子たちの情報の源であるインスタグラム上で、ストレスフリーにオシャレを楽しむ女子たちの姿が……!

(https://www.instagram.com/p/BV2HUG7BJ3M/)

(https://www.instagram.com/p/BVzTgHrhF_O/)

(https://www.instagram.com/p/BVy_Pf2DYXt/)

オシャレ女子も愛用中♡おつかれ脚の救世主「アシピタ」って?

インスタグラムでオシャレ女子たちが使っていたのは、「アシピタ」

指の間が開くつくりになっているので、指圧効果でエクササイズが出来るんです。

これが、筋肉の伸縮や、カラダの心臓のように吸って吐き出すポンプの役割を果たしてくれるので、今までコリ固まっていた足もリラックスさせることが出来るんだとか!

また、ヒール等の靴を履いた時でも、足の裏にかかる体重の圧力が分散するように作られているそう。

美しい姿勢も保ちやすいように考えられているんです!

これなら普段使いはもちろん、たとえば、バランス感覚が大切なヨガを行う際にも、ボディーバランスを保つことが出来るので、相性が良さそうですね♡

「アシピタ」は、靴下の下に履くことも出来るので、足の冷えが心配な女性にも安心で快適。

これからの季節、仕事やレジャー等でヒールやミュールを履いて外出をする際にも、見た目を気にせず使うことが出来るのが女性としては嬉しいポイントです♡

実際につけてみると本当に指が広がり、着圧系ソックスみたいに締めつけ感が全くないのでこれだけでとっても気持ちいい! 開放感がお気に入りです……!

毎日を頑張る女性の強い味方♡

「#アシピタ」で明日も頑張りましょう!

(文:ソーシャルトレンドニュース編集部)

■提供/関連リンク

岩正織物株式会社

アシピタ