詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

日本初上陸のシリコン製ブロックテープの販売開始~レゴブロックで使えるブロックテープの販売店およびプレパブ募集~

株式会社KSパートナーズ

!2017年6月21日 10時

株式会社KSパートナーズ(本社:大阪市阿倍野区、代表取締役:熊野賢、以下 当社)が、2017年6月23日より、日本初上陸の(※1)幅広い世代に大人気のLEGOなどのブロックトイと互換性のある、2ドットシリコン製ブロックテープの販売受付を開始いたします。(※1当社調べ)

子どもから大人まで、幅広い世代に大人気のLEGOなどのブロックトイ。そんなブロックトイでさらなる創造と自由な発想、拡張を実現できる柔らかいテープ、2ドットシリコン製ブロックテープが当社オリジナルパッケージで販売を開始いたします。

このテープはシリコン素材でできており、曲げたり、好きな長さにカットすることもできるため、貼る場所に合わせて自由に遊ぶことができます。 テープの片面には凹凸があり、LEGOなどのブロックトイをつけることができます。裏側は接着面になっており、好きな場所に貼り付けることが可能。壁などの垂直面にブロックトイをつけることができ、いままでにない立体的な空間を創り出すことが可能です。

アメリカのクラウドファンディングで資金が1億8000万円を突破し、いまなお増え続けている商品もあるほど。商品の注目度はとても高く、メディアも注目しており、日本でも販売が始まれば人気商品となることでしょう。取扱い店舗はYahoo!ショッピング内や楽天市場内、実店舗の他プレゼントパブリシティなどでも取り扱い予定です。ご協力いただけるメディア及び販売店舗からのご連絡もお待ちしております。

■取扱い店舗一例

Yahoo!ショッピング内 スマイルプラス Smile+

ヨシカワ株式会社 京都駅前店

楽天市場内 京都カナリヤ手芸店

【先行予約販売品となります】

※LEGO社の正規品ではございません。互換性がある商品となります。

当社では、その他商品の注文を承っております。国内向けに自社サイトおよび提携企業への販売を含め、月間5,000個の販売を行っており、今後2倍の10,000個の販売を予定しております。

商号 : 株式会社KSパートナーズ

所在地 : 〒545-0051 大阪府大阪市阿倍野区旭町1-1-10竹澤ビル4階

事業内容 : WEBマーケティング/事業開発支援/メディア運営/発送代行/卸販売

URL : http://www.ks-tec.jp/