中野『タイ屋台999』がついに新宿に上陸!エンドレスパクチー会員権で話題の『タイ屋台999新宿店』が新宿三丁目に6月14日(水)にグランドオープン!

株式会社カオカオカオ(本社:東京都中野区、代表取締役:新井勇佑)は、現在、東京・中野にお店を構える『タイ屋台999』の第二号店である『タイ屋台999新宿店』(新宿三丁目)を2017年6月14日(水)にオープンいたします。クラウドファンディングサイト「Makuake」にてオープンに先駆けて実施した”エンドレスパクチー会員権”をはじめとしたお得な会員権もたくさんの方にご購入をいただきました。そちらの会員権も6月14日のオープンより利用可能となっております。ますますタイ料理好きの方やパクチストの方々にお楽しみいただけるお店としてご利用いただけますと幸いです。

■『タイ屋台999』とは?

”日本一美味しいタイ屋台”を目指して、「タイ本国の"タイ屋台"の味や雰囲気と同じものを日本でも多くの人に楽しんでほしい!」という思いから、東京・中野にお店を構えました。日本の多くのタイ料理屋は、現地の料理を日本人がより楽しむことがのできる味わいに寄せた”日本ナイズ”されたタイ料理を提供しているお店が一般的です。

しかし、私たち『タイ屋台999』では、タイ本国の味を"タイ屋台と同じ雰囲気で"楽しめるということも大切にしておりおります。"クセになるパンチの効いた味"の本場タイ料理の味はもちろんのこと、カラフルな

イスやテーブル、食器まで現地の屋台を再現して作っております。コンセプトから含めて、東京でもお店に入れば、一気に雰囲気と気分はタイに来たような感覚が味わえるお店が当店の魅力と誇りです。

■『タイ屋台999』名物こだわりのパクチーも健在!

『タイ屋台999』では本場タイに負けないパクチーの数々をご用意しています。佐賀県の武雄市でつくっている「たけおパクチー」、岡山県で生産されている、甘めで食べやすい「マイルドパクチー」、本場アジアのパクチーなど、その日特に美味しいパクチーを、料理に合わせて変えてご提供しています。パクチーをはじめとする、タイ食材のより安全な提供を目指し、自家農園「カオカオ農園」の準備も現在すすめております。

■『タイ屋台999』定番メニューを一部ご紹介

空芯菜炒め

ヤムウンセン

カオマンガイ