第112回から変貌する医師国家試験対策としてマック・メディカル・アカデミー・コーポレーションが「国試最速講座111」無料受講者を大募集!

1,120名限定!人気講座の最新版1年分の無料受講キャンペーン

幅広い世代の医学教育を手掛ける、株式会社マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(本社:東京、代表取締役:瀨戸宗博、以下MAC)(http://www.macmic.net/)は、全国の医学部80校×14名(医学部5年7名、6年7名)、合計1,120名を対象に無料受講キャンペーンの申込受付を2017年6月8日に開始しました(配信は2017年6月下旬から)。

◆人気講座の最新版1年分の無料受講キャンペーン

来年の医師国家試験当日まで、人気eラーニング講座「国試最速講座」の最新版(第111回解説講座)を無料で受講することができます。全国の医学部80校×14名(医学部5年7名、6年7名)、合計1,120名限定のキャンペーンになります。各大学の国試対策委員を通じてお申し込み下さい。

◆「国試最速講座」とは

第106回〜111回の医師国家試験の過去問の中から学習効果が高い問題を選び、一問一問丁寧に解説することで基礎力・応用力が身につき、最近特に増加している総合診療に関連する問題が出題されても十分対応することができます。

講師は、講義内容の豊かさ・明解なことから、医学教育界で高い評価を受けている東田俊彦先生(慶應義塾大学医学部卒業、ECFMG/FMGEMS合格)です。

◆配信

・配信:マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(MAC)

◆マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(MAC)について

目の前の患者さんを救うために今何をすべきか、「自ら考える事」の面白さを発見してもらい、やがて医療の現場で「医師として真に必要な問題解決能力」を身につけられるように、独自のカリキュラムで医学生・医師を全面的にサポートしている医学教育機関です。

【お問い合わせ】

このリリースの内容に関するお問い合わせは、 mac@macmic.net にお願いいたします。

企業名 マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(MAC)
代表者名 瀬戸 宗博
業種 教育

マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(MAC)の