岡山県初!6月16日(金)より、八ヶ岳の天然氷を使ったかき氷のサービスを開始します。ひとり鍋しゃぶしゃぶの後のかき氷で猛暑を乗り切ろう!

素材にこだわる、ひとり鍋しゃぶしゃぶ り山が、かき氷の提供をはじめます。氷は、南アルプス・八ヶ岳の希少な天然氷を使用。雪のようなフワフワ感、口溶けが良く、頭がキーンとなりにくいのが天然氷のかき氷の特徴です。また、フルーツが特産物である岡山県において、果物をふんだんに使った自家製シロップや自家製練乳ほか、トッピングが楽しめます。しゃぶしゃぶでスタミナをつけて、かき氷で涼を取り、今年の夏を乗り切りましょう!

商空間、展示空間における環境演出、装飾計画を行う株式会社ケー・ディー(本社:東京都港区、代表取締役:大月勝弘)が運営する「ひとり鍋しゃぶしゃぶ り山」(所在地:岡山県総社市)は6月16日より、天然氷のかき氷の提供を開始します。

南アルプス・八ヶ岳の天然氷に、フルーツをふんだんに使った自家製のシロップや練乳等を使っています。味は8種類で、お値段は810円(税込)〜。猛暑が予想される今夏、しゃぶしゃぶ後のかき氷で涼を取るひとときをお楽しみください。

▼ひとり鍋しゃぶしゃぶ(り山):http://www.rizan-s.com

■肉や野菜同様、氷にもこだわり。南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用

気象庁が5月24日に発表した向こう3ヵ月(6月〜8月)の天候予報によると、今夏は全国的に気温が高くなる見通しで、猛暑が予想されています。しゃぶしゃぶで肉と野菜を十分にとってスタミナをつけることで、暑い夏を乗り切って頂きたい思い、天然氷のかき氷の提供を開始することになりました。

夏場に湯気の立つお鍋は敬遠されがちですが、しゃぶしゃぶを終えたのちにに、希少な南アルプス・八ヶ岳の天然氷のかき氷を召し上がっていただけるようになります。

り山は、お肉や野菜の素材にこだわったしゃぶしゃぶ店です。肉は岡山、宮崎、鹿児島等から取り寄せた上質なものを、野菜は総社市近郊のものを厳選して使用しています。

同様に、このたび提供する天然氷のかき氷も素材にこだわり、南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用。雪のようなフワフワ感、口溶けがよく、頭がキーンとなりにくいのが特徴です。

また、白桃をはじめフルーツの産地である岡山ならではの、フルーツをふんだんに使った自家製シロップを使用しています。自家製の練乳、トッピングとともにお楽しみいただけます。

<南アルプス・八ヶ岳の天然氷のかき氷>

・苺

・桃

・メロン

・みかん

・フロマージュミルク

・抹茶

・吉備餅

・黒蜜きな粉

すべて810円(税込)です。練乳はサービス(自家製練乳、マスカルポーネ練乳、ヨーグルト練乳の3種)です。トッピング(小倉、フロマージュ)は135円(税込)となります。(季節・仕入れにより、メニュー・価格に変更有)

■自分のペースで楽しめる「ひとり鍋」へのこだわり

り山は、こだわり抜いた食材を、ひとりにつき一つの銅鍋にて提供するしゃぶしゃぶ店です。銅鍋は熱伝導力が高く、食材の鮮度を保ちながら、色鮮やかに茹であげることが大きな特徴であり、自分ひとりの鍋なので、最後までマイペースで食べ切ることができるとご好評をいただいております。

このたび新たに提供するかき氷は、天然氷が希少なため仕入れがなくなるまで提供を続けていく予定です。今後もり山では、さらに旬の素材を取り入れたメニューの開発・提供を続けてまいります。

<ひとり鍋しゃぶしゃぶ り山>

所在地:〒719-1134 岡山県総社市真壁2100-2

電話番号:0866-31-7077

URL:http://www.rizan-s.com

営業時間:昼11:00-14:00L.O./夜17:00-21:00L.O.

定休日:不定休

席数:63席

駐車場:28台

喫煙:全席禁煙

【株式会社ケー・ディーについて】

本社:〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-11-1 オランダヒルズ森タワーRoP1308

代表者:代表取締役 大月勝弘

設立:1990年9月

電話番号:03-5400-3544

URL:http://www.kdinc.co.jp

事業内容:

・商空間、展示空間における環境演出、装飾計画

・ビジュアルマーチャンダイズプレゼンテーション、ショーイングディスプレイ

【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:株式会社ケー・ディー(ひとり鍋しゃぶしゃぶ り山)

担当者名:浜田 優子(ハマダユウコ)

TEL:0866-31-7077 FAX:0866-31-7007

Email: hamada-y@kdinc.co.jp

ご連絡の際にプレスリリースの旨、お申し出下さい!

企業名 株式会社ケー・ディー(ひとり鍋しゃぶしゃぶり山)
代表者名 大月 勝弘
業種 広告・デザイン