『IR(統合型リゾート)とラグジュアリーホテル・レジデンス開発に関してのセミナー』グローバル富裕層を取り込む新たなインバウンドビジネス・施設開発モデル。

「第2回:IR(統合型リゾート)とラグジュアリーホテル・レジデンス開発に関してのセミナー」を7月20日(木)に開催。グローバル富裕層を取り込む新たなインバウンドビジネス・施設開発モデルについて、世界的なIR運営・開発会社、ホテル運営会社、法律事務所が、日本での展望とビジネスチャンスについて講演。日本ならではの魅力とサービスを、グローバル富裕層へ提供する方法についてのアイディアや留意点にも触れる予定。MGM Resorts International、Marriott International、アスタリスク、ベーカー&マッケンジー法律事務所(外国法共同事業)、他海外ホスピタリティおよびIR運営・開発会社が講演予定。

株式会社ASTERISK(東京都千代田区、以下アスタリスク)はベーカー&マッケンジー法律事務所(外国法共同事業)と共同で、7月20日(木)に「第2回:IR(統合型リゾート)とラグジュアリーホテル・レジデンス開発に関してのセミナー」を開催いたします。

日本でのIR(統合型リゾート)開発への期待とともに、日本のインバウンド産業の成長にも大きな注目が集まっています。

なかでも、グローバルな富裕層を対象としたラグジュアリーホスピタリティは、豊富なインバウンド資源を持つ日本では大きな成長が予想される分野となっています。

グローバルなラグジュアリーホスピタリティの究極の形態として、ラグジュアリーホテルおよびレジデンス開発は海外では大きな成功を収めており、活発な投資事例が海外の主要都市やリゾート地で多く見られています。

IR(統合型リゾート)とラグジュアリーホスピタリティおよびレジデンスは、日本が世界的な富裕層を惹きつけるインバウンド市場へ成長するための“キーストーン”であり、新たな有望な投資機会とも目されています。

(前回のセミナー内容はこちらをご参照ください: http://japanplacementagent.com/blog/event/gamechangers/

第2回となる今回は、その実例と日本での展望について、リッツ・カールトン・レジデンスなど豊富な実績を誇る世界的なホテル運営会社のMarriott Internationalと、IR(統合型リゾート)会社のMGM Resorts Internationalが、その開発や運営にかかる法務面の特徴についてベーカー&マッケンジー法律事務所が解説をいたします。

また当セミナーではアスタリスクより、グローバル富裕層が求める衣食住から芸術、文化、娯楽、教育、医療、美容、交通、金融といった様々な分野での、日本の最高峰の魅力とサービスを、そうしたグローバル富裕層へ提供する方法についてのアイディアを提案します。

日時: 2017年7月20日(木)13:30 pm – 17:00 pm (開場:13:00 pm)

会場: ベーカー&マッケンジー法律事務所(外国法共同事業) 東京オフィス

定員: 約60名(事前登録制)

対象者: 不動産デベロッパー、建設会社、ラグジュアリーサービス会社、関係省庁、鉄道会社、エンターテインメント関連会社、投資ファンド、金融機関、リゾート会社、ホテル運営会社、資産運用会社など

参加費: 無料(招待制)

言語: 英語(逐次通訳)および日本語

お問い合わせ: ご参加またはセミナーについての詳細を希望される場合は以下までお問い合わせください。

info@asteriskrealty.jp

※座席数に限りがございますので、お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。

※定員に達しましたら 、予告なくお申込みの受付を終了させていただきます。

■講演予定企業

MGM Resorts International

アスタリスク

ベーカー&マッケンジー法律事務所

Marriott International

他、海外ホスピタリティおよびIR運営・開発会社(予定)

■セミナーの主なアジェンダ(仮)

「ラグジュアリーホスピタリティのIR(統合リゾート)開発から見た魅力」

「グローバルな超富裕層を惹きつけるのに不可欠な要素・サービス、そしてビジネスチャンス」

「ラグジュアリーホスピタリティが生み出す経済効果と投資開発の魅力」

「ホテル・ブランデッドレジデンスの開発において留意すべきポイントと法令及びストラクチャリング」

「Marriott Internationalのグローバル開発におけるホテル・Ritz Carltonブランデッドレジデンス事例」

■株式会社ASTERISK について

株式会社ASTERISK は 2008 年に設立以来、国際間での不動産取引を支援するアドバイザリーおよびプレースメント・エージェントとして、グローバルに事業展開を行う海外機関投資家やファミリーオフィス、スーパーリッチ(超富裕層)に向けた、さまざまな不動産投資機会をサポートしています。

企業名:株式会社アスタリスク

担当者名:上田

TEL:03-3263-9909

Email : info@asteriskrealty.com