メディアシーク、米国Agentic社と共同でアメリカ発、ビジネス・パーソンのための情報メディア「BizSeeds」開始!

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区 代表取締役:西尾直紀)は、米国Agentic.LLC(本社:米ワシントン州シアトル市 代表:Junko Goodyear)と共同で、アメリカのビジネス・文化・トレンド情報を配信する情報メディア「BizSeeds」(http://bizseeds.net)の提供を、2017年6月1日より開始しました。

株式会社メディアシーク(本社:東京都港区 代表取締役:西尾直紀)は、米国Agentic.LLC(本社:米ワシントン州シアトル市 代表:Junko Goodyear)と共同で、アメリカのビジネス・文化・トレンド情報を配信する情報メディア「BizSeeds」の提供を、2017年6月1日より開始しました。

アメリカでは、人口の半分を保守派が占めるにもかかわらず、メディアの大半がリベラル派のため、アメリカ国内で保守派の声を取り上げるメディア媒体は少なく、その結果、日本においても、保守派、リベラル派の「両派の言い分」を客観的に報道するメディアはほとんど存在しません。

「BizSeeds」は、アメリカにおける保守派、リベラル派、さらに中立の立場をとる人々の「市井の声」を公平に取り上げ、バランス良く日本の読者に伝えることで、アメリカの現状や実態を読者自身の目で読み取っていただくことを目指した、今までに無かった情報メディアです。トランプ政権誕生で変わりつつあるアメリカの新しいビジネス、文化、トレンドなど、多様な価値観を持つアメリカ社会の「今」をそのまま伝えます。

< 主な寄稿者 >

カイゾン・コーテ(アメリカ国防総省現役キャリア、空軍少佐)

青木 美和(数少ない移民・女性航空パイロット。ホライゾン航空勤務)

飯塚登志子(米音楽業界のビッグネーム達の舞台に欠かせない舞台制作専門家)