写真をもっと自由に。最高の写真をみんなで共有できる、ブライダルでの新しいギフトサービス。アミコフォトギフト。

amicoはこの度、結婚式でのプロカメラマンが撮影した写真ゲストと共有、更にダウンロードでのギフトという、今までにない結婚式でのオンラインギフトサービス、アミコフォトギフトのサービスを5月1日よりリリース致しました。お二人からゲストへの贈り物はギフトチケット。ゲストはそのチケットを使って二人のページにアクセス、パーティーでプロカメラマンが撮影した写真をみんなで共有でき、好きな写真はその場でダウンロード。他にも新郎新婦へのコメントや、イイね! ボタンなど、パーティーの後もみんなで盛り上がれる機能もついています。"簡単、便利。思い出をみんなで共有" をキーワードに、これからのブライダル市場をもっと楽しくするサービスを展開していきます。

2017年5月26日(金)

amico

アミコフォトギフトを提供開始

- アミコフォトギフトは結婚式の思い出を最高の写真でゲストと共有、更にギフトにしてゲストに贈れるオンラインギフトサービスです。 -

オンラインギフトサービスを手掛ける、amico(所在地:宮崎県宮崎市、代表:林 成志)は、アミコフォトギフトを、2017年5月1日(月)より提供開始しました。

■アミコフォトギフト

【背景】

結婚式での写真撮影はなくてはならないもの。新郎新婦はプロカメラマンに撮影を依頼し、招待客はスマートフォンやデジタルカメラで写真を撮影、SNSにアップしたり、友人同士で送ったりしていますが、新郎新婦が依頼しているプロカメラマンの綺麗な写真を見れるのは式の随分後…しかも新郎新婦以外の方はあまり目にできないのが現状です。

そこでamicoではせっかくの素晴らしい写真をもっと自由に、ゲストの皆さんと共有できれば、ブライダルシーンももっと盛り上がるのではないか、そう考え、最高の写真を皆んなで共有できるサービス "アミコフォトギフト"を作りました。

更にこのサービスを使い、サイトには式場様、カメラマン様のクレジットやロゴ、リンクを掲載、webで共有する事で式場様、カメラマン様のニーズ、認知度もあげる事になり、業界全体も盛り上げる事ができると考えています。

【製品・サービスの概要】

アミコフォトギフトは結婚式を挙げる新郎新婦から写真をギフトにしてゲストに贈る新しい形のサービスです。普通のギフトと違い、amicoでは結婚式でプロカメラマンが撮影した写真をお二人の専用webサイトにて公開、新郎新婦と共有し、お気に入りの写真をゲストに選んで頂きスマートフォンなどにダウンロードして頂く、今までにないギフトサービスです。

料金

お客様への希望小売価格 基本料金¥26,800〜、プラス お好きなギフトチケット(別売1枚¥130〜)

リーズナブルな価格でお二人専用の共有webサイトを公開し、更にギフトが贈れます。

サービス利用期間

三ヶ月(オプションにて延長可。)

※販売形態は基本的に式場様、関係者様への卸販売になります。

※現在キャンペーンにつき基本料金¥14800〜(希望小売価格)にてご提供。

更に式場様、関係者様 の初回のご利用はモニターでのご利用として、全額無償にてご提供させて頂きます。

(要お問い合わせ)

<3つの特長>

1:結婚式でのプロカメラマンの写真をゲストとwebで共有できる。

2:ゲストは無料でお気に入りの写真をその場でダウンロードできる。

3:SNS機能で写真にいいね!やコメントなど、結婚式の後も皆んなで盛り上がる。

【今後の展望】

結婚式のスタイルもホテルやハウスウェディングだけでなく、アウトドアスタイルのパーティや個人での様々な企画など、多種多様になってきています。

大手式場様だけでなく、それらの結婚式にも広くサービスをご利用頂き、全国での普及を目指します。

ユーザーだけでなく、式場様やカメラマン様などの関係者を活性化できるサービスを目指します。

【amicoについて】

本社:〒880-0051 宮崎県宮崎市江平西2-1-44フレクション宮崎205

代表者:代表 林 成志

設立:2017年5月1日