世界14ヶ国17拠点目の新会社をインドに設立

株式会社プレステージ・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:玉上 進一、以下「PI」)は、事業規模やエリアの拡大、また社内の体制強化を目的として、PIのネットワークとしては世界14ヶ国17拠点目となるインドに、現地法人子会社『P.I. PRESTIGE INTERNATIONAL INDIA PRIVATE LIMITED』を新設し、運用を開始致しました。

株式会社プレステージ・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:玉上 進一、以下「PI」)は、事業規模やエリアの拡大、また社内の体制強化を目的としてインドに現地法人子会社『P.I. PRESTIGE INTERNATIONAL INDIA PRIVATE LIMITED』を新設し、運用を開始致しました。

PIでは創業当時から海外に進出し、早くから国際化を進めてまいりました。グローバル企業として高品質なサービスをエンド・ユーザーの皆様へ提供するために、ネットワークを拡大構築しており、インドに新設したことにより、PIのネットワークは、世界14か国17拠点となりました。

■設立の背景と展開■

インドの人口は13億人といわれ、GDPは世界第7位、また年7%以上の経済成長が見込まれている経済大国であり、インドへ進出する日系企業も増えております。また、毎年多くの日本人がインドへ旅行している状況です。医療インフラ自体の水準は高いものの日本人向けに特化した対応をしている病院が少ないため、少しでも安心して医療サービスを受けることができるよう、インドへ進出致しました。

海外旅行保険加入者やヘルスケアプログラム導入企業の駐在員及びそのご家族様へ安定した品質で医療サービスを提供できるよう、提携病院のネットワーク構築やエリアの拡大、高品質サービスの均一化を図ってまいります。

【会社概要】

名称  :P.I. PRESTIGE INTERNATIONAL INDIA PRIVATE LIMITED

所在地 :インド ハリヤーナー州 グルガオン

資本金 :23,000,000インドルピー(日本円:約4,000万円)