神戸旧居留地で海外留学! 中高生対象 English Summer School 開講 (Lexis Japan)

言語教育事業・英語教師養成事業を手掛ける、Lexis Japan(レクシスジャパン)株式会社(所在地:兵庫県神戸市中央区、代表取締役:プラット イアン以下Lexis Japan)は、世界中から様々な学生が言語を学ぶ国際色豊かな神戸旧居留地キャンパスで、 中高生を対象とした「English Summer School(イングリッシュ・サマー・スクール)」を、2017年7月18日(火)より開講いたします。

英語教育の必要性が高まり海外留学の低年齢かも進む一方で、「まだ海外留学にいかせるのは不安」「海外留学費用は経済的に無理がある 」など、お悩みの保護者の声も多く聞かれます。オーストラリアに英語学校を持ち、多くの留学生を受け入れているLexis Englishの日本校、Lexis Japanが開講する国内留学プログラム、English Summer Schoolが、安心できる環境の中、英語力の向上と留学生の友達づくりを神戸にいながら可能にします。

ネイティブ講師による英語授業は、オーストラリアの英語学校で現在使われている教材を使用しています。話してみる、使ってみることを一番に考え、英語で伝えられる喜びと楽しさを感じられること大切にしています。

午後はアクテビティでは、世界から参加する留学生と一緒に様々な体験を通じて、午前に学んだことを午後で実際に使う、伝えたいという気持ちを自然に移しやすい環境を提供します。そして語学習得と同時に、世界各国から友達を作る貴重な経験は、夏休みが特別なものになるはずです。

*レクシスグループは、2004年にオーストラリアに開校、現在オーストラリア国内5キャンパス、韓国ソウルに1キャンパス、そして日本神戸に1キャンパスにて語学、英語指導者養成事業を運営するグループ。年間約8,000人、76カ国からの留学生および受講者がいます。日本の中高等学校から年間約500名 の語学研修の受け入れをしています。

【参考リンク】

LEXIS JAPAN

URL:http://www.lexisenglish.co.jp

Lexis English

URL:http://www.lexisenglish.com

【プログラム概要】

対象:    中高生

プログラム: English Summer Program

開講場所:  Lexis Japan 神戸キャンパス(旧居留地)

神戸市中央区西町36三菱UFJ信託銀行ビル9F

日程:    2017年7月18日〜2017年8月11日

時間:    午前:3時間英語レッスン 午後:留学生とアクティビティー

期間:    1週間〜4週間

価格:    1週間:62,000円、2週間:113,000円、3週間:164,000円、4週間:215,000円

*英語のみの参加も可能です。神戸キャンパスへお問い合わせください。

【株式会社 Lexis Japan(レクシスジャパン)について】

日本校:〒650-0038兵庫県神戸神戸市中央区西町36三菱UFJ信託銀行ビル9F(本社:オーストラリア)

代表者:代表取締役 プラット イアン

設立:平成26年11月4日