ヘルスケアプログラムに新たなサービスを付帯                 ~連携サービス2017年7月1日開始予定~

株式会社プレステージ・インターナショナルの連結子会社で、「ヘルスケアプログラム」の販売を担う株式会社プレミア・インシュアランスパートナーズは、本プログラムに新たな付加価値として、2017年7月1日よりオンライン健康相談サービスを導入致します。本サービスは、医師専用コミュニティサイトの運営事業を行うメドピア株式会社の連結子会社で、オンライン健康相談サービス「first call」を展開する株式会社Mediplatとの業務提携により提供されます。これにより、「ヘルスケアプログラム」契約企業の海外駐在員並びに帯同家族は、従来の受診や保険手続き等のサポートに加え、「first call」を通じて日常的な健康不安や不調のサポート及び受診に関するアドバイスを、日本人医師からいつでも受ける事が可能となります。

株式会社プレステージ・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:玉上 進一)の連結子会社で、「ヘルスケアプログラム」の販売を担う株式会社プレミア・インシュアランスパートナーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:中村 干城)は、本プログラムに新たな付加価値として、2017年7月1日よりオンライン健康相談サービスを導入することをお知らせします。

本サービスは、医師専用コミュニティサイトの運営事業を行うメドピア株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石見 陽)の連結子会社で、オンライン健康相談サービス「first call」を展開する株式会社Mediplat(本社:東京都渋谷区、代表取締役:林 光洋)との業務提携により提供されます。これにより、大手海外進出企業を中心に現在までに100社以上、30,000人以上の会員に提供している「ヘルスケアプログラム」契約企業の海外駐在員並びに帯同家族[姜1] は、従来の受診や保険手続き等のサポートに加え、「first call」を通じて日常的な健康不安や不調のサポート及び受診に関するアドバイスを、約50名の日本人医師からいつでも受ける事が可能となります。

■背景と展開

日本企業の海外進出が増加する中、赴任先では言語や医療制度が異なるだけでなく、国や地域によっては医療の質やアクセスにおいて日本ほど環境が整っていないことも多くあります。そうした環境において、日本の医師に相談できる場を提供することで、海外駐在員及び帯同家族が健康に生活し活躍できるようサポート致します。また、海外進出企業の医療に関する福利厚生をトータルにサポートする環境を整えるべく、今後は健康増進プログラムの提供も計画しております。

■サービスの概要(2017年7月1日開始予定)

・今後新たに「ヘルスケアプログラム」を導入する企業には、「first call」が自動付帯されます。

・海外駐在員及びその帯同家族は「first call」を何回でも無料でご利用いただけます。

・相談の形式は、チャットもしくはテレビ電話(事前予約制)から毎回自由に選択いただけます。

・「ヘルスケアプログラム」のホームページ(http://www.hcpg.jp/)から「first call」の専用ページ(https://firstcall.md/)にアクセスし、ワンストップでご利用いただけます。

株式会社プレステージ・インターナショナル

TEL:03-5213-0826