がんばる子どもたち、おかあさんを応援します!ニュートン・サンザグループが“こどもの日”“母の日”にちなんだ特別企画、社会貢献活動を全国の店舗で一斉開催!

社会貢献活動を大切にしているニュートン・サンザグループは、「がんばれ!子供村×こども食堂inパセラ珈琲店」のほか「カラオケパセラ」全店や「バリタワー 大阪天王寺店」、「スパ チャンティック 大阪天王寺店」などで、特典のパワーアップや特別プラン、多彩なキャンペーンを行い、がんばる子どもたち、おかあさんを応援します!

ブライダル会場をはじめレストラン、カラオケ、フォトスタジオ、リゾートホテルなど50種類超のレジャーサービスを展開しているニュートン・サンザグループ(本社:東京都新宿区、グループ代表CEO:荻野勝朗)は、5月5日(金・祝)の「こどもの日」および5月14日(日)の「母の日」にちなんで、社会貢献活動「がんばれ!子供村×こども食堂inパセラ珈琲店」のほか、カラオケパセラ全店やスタジオパセラなどで特典のパワーアップや特別プラン、多彩なキャンペーンを実施します。

▼「がんばれ!子供村」公式ウェブサイト:https://www.kodomomura.com/

▼「こども食堂」公式ウェブページ:http://www.pasela.co.jp/shoplist/pasela-coffee/archives/267/

▼「カラオケパセラ」公式ウェブサイト:https://www.pasela.co.jp/main.html

▼「スタジオパセラ」公式ウェブサイト:https://www.pasela.co.jp/studio/top.html

▼「バリタワー 大阪天王寺店」公式ウェブサイト:https://www.balitower.jp/index.html

▼「スパ チャンティック 大阪天王寺店」公式ウェブサイト:https://www.balitower.jp/esthetic/

▼「カラオケパセラ横浜関内店」公式ウェブサイト:https://www.pasela.co.jp/shop/yokohama_kannai/

▼「パセラリゾーツ横浜ハマボールイアス店」公式ウェブサイト:http://pasela.co.jp/shop/yokohama/

▼「スタジオパセラ横浜関内店」公式ウェブサイト:https://www.pasela.co.jp/studio/

■「こどもの日」「母の日」にちなんだ社会貢献活動を展開

ニュートン・サンザグループでは社会福祉活動として「がんばれ!子供村」*を運営しており、その社会福祉活動の一環として2016年5月から実施しているのが、「子どもの“孤食”対策」を目的とした「こども食堂」です。“健康志向”をテーマにした地元密着型のコミュニティカフェ「健康カフェ パセラ珈琲店 南池袋店」で、小学生を対象に毎週水曜日の午後4時から6時までの時間帯にかぎり、「こども食堂」を実施しており、100円(税込)で食事サービスを提供しています。

*「がんばれ!子供村」

障がいをお持ちのお子様や、母子家庭など経済的な困難を抱えているご家庭のお子様、そのほか様々な事情で悩んでいるお子様、またそれらのお子様を支援したいと考えている大人の方を対象に、「がんばれ!子供村」ビルのフロアや設備を全て無料で貸し出しています。

そして、今年5月に実施スタートから1周年を迎える「こども食堂」では「スペシャルこども食堂」と名づけて、5月3日(祝水)~ 31日(水)の期間の毎週水曜日にかぎり、通常の提供メニューに“手づくりオレンジゼリー”をおつけします。

また、「がんばれ!子供村×こども食堂 inパセラ珈琲店」として下記の企画を実施します。

1.5月5日(金・祝)の「こどもの日」には、「健康カフェ パセラ珈琲店 南池袋店」ご来店のお子様へ“こいのぼりお土産”をプレゼント。さらに、ママには、サンザグループ運営のバリ式リラクゼーションエステ「スパ チャンティック」オリジナルバスソルト1個をプレゼント。

「スパ チャンティック」公式ウェブサイト:http://www.cantic.jp/top.html

2.5月1日(月)~ 31日(水)のあいだに「健康カフェ パセラ珈琲店 南池袋店」で「おかあさん、いつもありがとう!」の思いをこめて、おかあさんの似顔絵を描いてくれた来店者に特別なプレゼントを提供。

2016年4月28日付プレスリリース:https://www.value-press.com/pressrelease/161644

2016年11月2日付プレスリリース:https://www.value-press.com/pressrelease/172631

そのほかにも各店舗では、以下のようなキャンペーンを実施します。

■カラオケパセラ

全国の「カラオケパセラ」で、5月1日(月)~5月31日(水)のあいだに「パセラリゾーツ2017年カレンダー」についているクーポンを切りとって店舗のフロントでご提示いただくと、パセラリゾーツ公式キャラクター「ハニトン」のハニトン親子オリジナルデザイン缶バッジを数量限定でプレゼントします。

■バリタワー 大阪天王寺店

5月3日(水・祝)~5日(金・祝)のあいだ、「バリタワー大阪天王寺店」来店のお客さまにプロのイラストレーターによる似顔絵を無料でプレゼントします。親子での思い出作りにどうぞ。※受付人数に限りがあります。

■スパ チャンティック 大阪天王寺店

5月1日(月)~15日(月)のあいだ、ママと娘さんを対象にしたスペシャルプラン「母の日エステ」を提供します。当店人気の「アロマボディ60分(両手足・背中)」に、母の日ならでは特別な豪華特典がつきます。いつも頑張っているお母さんへ、ありがとうの気持ちを沢山詰めたプランです。

施術内容:ペアアロマボディ60分、特別特典付き

料金:2名様ペアで14,000円(税別価格)

利用条件:施術対象は15歳以上となります。

■カラオケパセラ横浜関内店およびパセラリゾーツ横浜ハマボールイアス店

5月1日(月)~7日(日)のあいだ、小学生以下のお子さん連れのお客様へに向けた3つの特典を用意します。

1.12歳(小学6年生)までのお子さんにかぎり終日カラオケルーム料金が無料!※コースやパックは半額

2.午後5時以降の来店で、「キッズプレート」を無料提供!お子さん1人につき1つプレゼント!

3.午後5時以降にお子さん連れで来店のお客さまに「ハニートースト」プレゼント!

パセラリゾーツ名物の「ハニートースト」をご家族ごとに1つプレゼントします。

「カラオケパセラ横浜関内店」特典紹介・予約ページ:http://yokohamakannai-topics.pasela.co.jp/2017/04/blog-post_17.html

「横浜ハマボールイアス店」特典紹介・予約ページ:

■スタジオパセラ横浜関内店

5月1日(月)~ 6月30日(金)の期間、母の日キャンペーンの特別プランとして「プリンセスフォト」を実施します。日頃の感謝の想いを込めて、今年の母の日は「写真で残すプレゼント」はいかがでしょうか?

プラン内容:来店から撮影終了まで90分、データ10点含む、衣装貸出、ポイントメイクつき

料金:27,500円(税別価格)

「スタジオパセラ横浜関内店」母の日キャンペーン紹介ページ:http://studio-topics.blogspot.jp/2017/04/blog-post_55.html

【ニュートン・サンザグループについて】