省スペースで効率よく室内干しできる「コンパクト衣類乾燥機」発売

電熱製品の製造販売及び輸出入を手掛ける株式会社石崎電機製作所(所在地:東京都台東区蔵前、代表取締役:石崎博章)は、省スペースで効率よく室内干しできる「コンパクト衣類乾燥機 SFD-100(BK)」を本日2017年6月16日(金)より発売します。

1928年創業の電熱機器メーカー株式会社石崎電機製作所は、省スペースで効率良く室内干しできる「コンパクト衣類乾燥機 SFD-100(BK)」を発売しました。

バルーンの中で衣類を効率的に乾かすため、最小限のスペースで素早く乾かすことができます。約60℃の優しい温風が生地を痛めず、外で干したようなふっくらした仕上がりに。電気料金は1時間たった約12円で、家計にも優しいエコ設計です。本体はコンパクトサイズでバルーンも折りたためるので、収納する際も邪魔になりません。梅雨や花粉の季節はもちろん、いつでも安心して室内干しができます。

バルーンの中で集中乾燥、優しい温風がふっくら仕上げる。

乾燥用バルーンの中で温風が対流するため室内の温湿度環境に影響しにくく、目的の衣類だけをコンパクトなスペースで集中的に乾かす事ができます。バルーン内部の最高温度は約60℃なので、高熱で生地を傷めることなく、屋外で自然乾燥させたように、ふっくらと仕上がります。

電気代は1時間たった12円、省エネで家計に優しい。

消費電力は450W/hで、電気料金は約12円/h。1日3時間、毎日使っても1か月の電気代はたった約1,080円というエコ設計です。

<自社調べ>

コインランドリー乾燥機利用料約100円~ /回。

ヒータータイプ洗濯機の乾燥コース(家庭用)電気代約50円~ /回。

※1kWhあたりの電力量単価を27円とした場合の計算になります。(乾燥容量約5kgの場合)

※1ヶ月を30日とした場合の計算になります。

コンパクトだから、ちょっとした隙間にも収納できる。

本体は手の平に収まるコンパクトサイズ。

バルーンは折りたためるので、押入れや洗濯機の横など、ちょっとした隙間にも収納できます。

いつでも迷わず室内干し、もう天気に振り回されない。

梅雨や秋雨シーズン、強風、花粉・黄砂・PM2.5の多い日など、外で干せない日は意外と多い。コンパクト衣類乾燥機は最小限のスペースで素早く乾燥でき、バルーンの中に洗濯物を隠せるので、いつでも迷わず室内干しできます。もう悪天候に予定を振り回される必要はありません。

◎製品仕様

商品名:コンパクト衣類乾燥機

品番 / 型式:SFD-100(BK)

定格消費電力:100V-450W 50/60Hz

温度過昇防止装置:温度ヒューズ 113℃

本体寸法:幅115 × 奥行115 × 高さ122mm

バルーン寸法:幅440 × 奥行440 × 高さ970mm(内寸900mm)

本体質量:約0.53kg

バルーン質量:約0.19kg

電源コード:約3m

梱包内容:衣類乾燥機 本体、乾燥用バルーン(※ハンガーは付属しておりません)

JANコード:4905058340077

◎石崎電機製作所について

株式会社石崎電機製作所は、1928年(昭和3年)に電気半田こての製造を始め、様々な電熱機器を開発してきた老舗メーカーです。

1952年、最初に開発したアイロンと言える裁縫用こてを発売。1987年に初のスチームアイロンを開発して以来、これまで20種類以上を開発し、累計500万台以上を販売しました。中でも2012年に発売を開始した「男前アイロン」シリーズは、テレビ朝日「スーパーJチャンネル」やTBS「がっちりマンデー」等、50以上のメディアに取り上げられ、2017年2月には講談社が主宰する第4回ジェネリック家電製品大賞(生活家電部門大賞)を受賞しました。

私達はこれからも、長年培ってきた電熱技術をさらに磨き、本当に必要とされる本物の製品を作り続けます。

▶︎商品ページ

▶︎プレスキットのダウンロード

製品画像等は下記ページよりダウンロードいただけます。

企業名 株式会社石崎電機製作所
代表者名 石崎 博章