ユニリタとゴールデンマジック、ビジネスパートナー基本契約を締結~企業向けEラーニング・ナレッジシステムの販売強化~

株式会社ユニリタ(本社:東京都港区、代表取締役:北野 裕行、以下 ユニリタ)と株式会社ゴールデンマジック(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本 勇太、以下 ゴールデンマジック)は、この度、ビジネスパートナー基本契約を締結しました。今回の協業により、企業向けEラーニング・ナレッジシステム「LIVE UNIVERSE(ライヴ ユニバース)」の販売体制を強化いたします。

「LIVE UNIVERSE」は、ユニリタの「infoScoop Smart×Portal」を基盤に、動画とSNSを組み合わせることで、多店舗展開を図る業態にマッチした人材育成や能力開発を飛躍的に向上させるシステムです。例えば、サービス業であれば接客スキルや会話スキルのベストプラクティス動画を、飲食業であれば調理法やレシピ等のデータについて、時間や場所に左右されることなくいつでも学習することができます。また、利用者の学習進捗状況をWeb上で共有、コメントや「いいね!」を追加して上司や同僚とのコミュニケーションを取り合い、タイムリーに評価を受けられるため、短期間でのスキルアップやノウハウの継承を図ることが可能です。

さらに、利用者はシステムに表示された課題を順番に消化していくことで、より高いレベルの業務にシフトしていく過程が明確となり、自分の成長段階が可視化されることでモチベーションアップにもつながります。「LIVE UNIVERSE」の今後のアップデートとしては、投稿された情報の機械学習と分析機能を実装、さらなる教育プロセスの改善を実現する予定です。

今回のユニリタとゴールデンマジックのビジネスパートナー基本契約締結は、「LIVE UNIVERSE」のさらなる進化と、その活用領域を飲食業界にととまらず幅広い業界へと拡販を図っていくものです。

※LIVE UNIVERSE について詳しくはこちら

【株式会社ユニリタについて】 http://www.unirita.co.jp/

所在地 :東京都港区港南2-15-1 品川インターシティA棟29階

資本金 :13億3,000万円

代表者 :代表取締役 社長執行役員 北野 裕行

事業内容:ユニリタは、独立系の自社開発型パッケージソフトウェアメーカーです。データ活用を通じデジタル社会でのビジネス貢献と、システム運用を通じ業務効率化や生産性向上を実現するための製品とサービスを提供しています。現在、新規事業分野としてソーシャル、モバイル、データアナリティクス、クラウド、セキュリティ等のIT領域への事業拡大を図っています。

【株式会社ゴールデンマジックについて】 http://www.golden-magic.com/

所在地 :東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階

資本金 :1億円

代表者 :代表取締役社長 山本 勇太

事業内容:飲食店の経営、企業向けEラーニング・ナレッジシステム「LIVE UNIVERSE」企画・販売

※ 記載の会社名・商品名等の固有名詞は各社の商標または登録商標です。

※「LIVE UNIVERSE®」は株式会社ユニリタの登録商標です。

※ 記載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報とは異なる場合がありますのでご了承ください。

■製品・サービスについてのお問い合わせ

株式会社ユニリタ ITソリューション営業第二本部 パートナービジネス部 若松、小柳

TEL: 03-5463-6383

E-mail:up@unirita.co.jp