詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

料理写真や材料、作り方の料理レシピ素材を販促ツールとして安価で使用できる料理レシピ素材「QuiCooking for ビジネス」

株式会社エッセンティア

!2017年4月20日 13時

株式会社エッセンティア(所在地:東京都目黒区、代表取締役:鈴木秀明)は、料理写真や材料・作り方のテキストを誌面・広告やスーパーの店舗POPなどに使えるレシピ素材「QuiCooking for ビジネス」を2017年4月19日(水)にリリースいたしました。ダウンロードできるレシピ素材は様々な場面で販促ツールとして使うことが可能です。レシピ素材には料理写真、材料・作り方・カロリー等のテキストデータが含まれており、店頭POPやチラシ・紙面等の作成担当者様がレシピを考える時間や写真撮影の手間が省けます。

株式会社エッセンティア(所在地:東京都目黒区、代表取締役:鈴木秀明)は、料理写真や材料、作り方のテキストを広告やスーパーの店舗POPなどに使えるレシピ素材「QuiCooking for ビジネス」を2017年4月19日( 水)にリリースいたしました。

URL:http://quicooking.com/biz/

◇バリエーション豊富なレシピを販促活動のツールとして

「QuiCooking for ビジネス」のレシピ素材は雑誌・フリーペーパー・広告・WEBページ・店頭POPなど様々な場面で販促ツールとして使うことが可能です。ダウンロードできるレシピ素材には料理写真、材料・作り方・カロリー等のテキストデータが含まれており、店頭POPやチラシ・紙面等の作成担当者様がレシピを考える時間や写真撮影の手間が省けます。レシピは現在約5,700点ありますが、今後もレシピは毎月30件ずつ増えていくので、沢山のレシピから使いたいものをお選びいただけます。素材は単品購入の場合は1点3,000円、定額プラン契約の場合は1点当たり667円~と、ほかのレシピ素材サイトと比較しても、とてもお得にレシピ素材が利用できます。

◇紙面やお店のPOPづくりにお悩みではありませんか?

フリーペーパーやスーパーの売り場に、「旬の食材や特売品を使ったレシピコーナーを作りたい」とお考えの方もいらっしゃるのではないでしょうか。

そのときに心配なのが、「レシピは誰に考えてもらおう…」、「レシピを作るのにどのくらいの時間がかかるかな…?」、「料理の写真も撮らなきゃ」といったこと。

それらのお悩みはすべて、レシピ素材サイトの「QuiCooking for ビジネス」が解決いたします。

◇人気フリーペーパーのレシピが商用利用可能な素材に

QuiCooking for ビジネスでダウンロードできるのは、主婦をターゲットとした、全国にネットワークを持つレシピ・フリーペーパー「QuiCooking」(※有限会社百景[所在地:北海道札幌市、代表取締役:宮本勝徳]が発行)掲載のレシピです。

専属の管理栄養士監修のもと作成されており、「どこにでも売っている食材で短時間にできる、簡単なレシピ」がコンセプトとなっています。テキストも若い方からお年寄りまで誰もが読みやすく理解しやすいように配慮されており、家庭での食事作りに役立てるようレシピ作成が行われています。

ダウンロードできるレシピ素材はすべて商用利用が可能なため、紙面やWEB、広告など、用途を選ばず様々なシーンでご活用いただけます。

◇レシピ素材は1点3,000円で購入可能。月10~20点ダウンロードできるお得な定額プランも。

レシピは単品購入の場合は1点3,000円で購入が可能なほか、2種類の定額プランもあり[※Aプラン:月額10,000円(10点まで)、Bプラン:月額20,000円(30点まで)]、定額プラン利用時は、レシピ1点あたりの価格が667円~と、業界最安値で提供しております。

ダウンロードできるのは、料理の材料・作り方・ワンポイントアドバイス・カロリー等のテキストデータと料理写真のほか、印刷して使用可能なレシピのPDFデータです。

そのほか、ご要望に応じて、オリジナルのレシピカード等の作成も別途承っております。

【サービス概要】

名称:QuiCooking for ビジネス(クイッキング フォー ビジネス)

料金:3,000円~20,000円

機能:商用利用可能なレシピ素材(テキスト・画像・PDF)