オリーブオイル博物館から生まれた!髪からカラダのための天然オリーブせっけん、「まあるいせっけん」シリーズにオーガニックラベンダーが、新登場!!

1995年にスタートした、純オーガニックコットン製品の専門ブランド「メイド・イン・アース」(運営:株式会社チーム・オースリー、本社:東京都目黒区自由が丘、代表取締役:前田剛)が販売する、大人気のオリーブオイル石鹸「まあるいせっけん」のシリーズにオーガニックの「ラベンダー」せっけんが新登場!極上のエキストラバージンオリーブオイルを使用したまあるいせっけんに無農薬・無化学肥料栽培のラベンダーエッセンシャルオイルと花粒をプラス。赤ちゃんから大人まで、髪・顔・カラダと全身に、まろやかでしっとりな洗い上がり、リラックスのラベンダーの香りをお届けします。

無農薬・無化学肥料栽培のやさしいフローラルなラベンダーの香りで極上のバスタイムを。

トルコは西方のアダテペ村周辺で無農薬・無化学肥料栽培で育ったオリーブの実とラベンダー花・オイルを使用し、伝統的な製法でオリーブオイル博物館で作られた石鹸です。

トルコの西方、エーゲ海沿岸に位置するアダテペ周辺で無農薬無化学肥料で丹精込めて育てられたオリーブの実から搾った極上の美味しいエキストラバージンオリーブオイルを使用した「まあるいせっけん」に、ラベンダーのエッセンシャルオイルと花をプラス。やさしいフローラルな香りが体の芯から癒してくれる石鹸です。顔、髪、カラダと全身にお使いください。

●コールドプレス製法で圧搾した極上のエキストラバージンオリーブオイル

無農薬・無化学肥料で丹精込めて育てられたオリーブを伝統的なコールドプレス製法で搾ったエキストラバージン・オリーブオイルは、食べても美味しいオイルです。ヒトの皮脂成分でもあるオレイン酸を豊富に含んでいます。

●昔ながらの釜炊き製法

一昼夜、時間をかけて釜炊き作り上げました。とてもまろやかな肌あたりで、しっとりとした洗い上がり。赤ちゃんから大人まで、顔・髪・カラダと全身におすすめです。

●無農薬・無化学肥料栽培のラベンダーのエッセンシャルオイルと花

自然の恵み豊かなアダテペ村で丹精込めて育てられた無農薬・無化学肥料栽培ラベンダーのエッセンシャルオイルと花を使用しています。リラックス効果のある、やさしいフローラルなラベンダーの香りをお楽しみください。

商品名:まあるいせっけん【顔・髪・カラダ用/ラベンダー】

成分:成分: オリーブ油、水、水酸化Na、海塩、ラベンダー油、ラベンダー花

用途: 全身(顔・髪・カラダ)せっけん

標準重量:120g

発売日: 2017/4/21

価格: ¥993(税込)

■WEBページ

【販売】

メイド・イン・アース自由が丘店

メイド・イン・アースオンラインショップ

メイド・イン・アース楽天市場店

その他全国の雑貨店、自然食品雑貨などで取扱いしています。

■問合せ先

メイド・イン・アース/(株)チーム・オースリー

152-0035 東京都目黒区自由が丘1-19-30

TEL:03-5701-6633 / FAX:03-5701-6635