小・中学生の“暗算力”アップに! 大人の“脳トレ”にも! 数字と記号をなぞって答えを出すゲームアプリ「純・数字計算パズル 数工」4月21日リリース!

ユーザーを飽きさせない多彩なゲームアプリの開発とリリースを手がけているモアイソフトゲームズは、小・中学生の暗算力アップや大人の脳トレに役立つ新感覚のゲームアプリ「純・数字計算パズル 数工」を4月21日(金)にリリースします。時間制限のない“パズル”と“トライアル”2つのモードにて、数字と記号とをなぞるだけのゲーム感覚で手軽にアタマを活性化できます。

*iOS/Android/Amazon版同時リリース(予定)

▼ 「純・数字計算パズル 数工」公式ウェブサイトhttp://www.moaigame.com/games/SukohJp.html

▼ 「純・数字計算パズル 数工」プロモーション動画https://youtu.be/_NtrC7M8Ox8

▼ 「純・数字計算パズル 数工」Android版ダウンロードサイト(GooglePlay)https://play.google.com/store/apps/details?id=com.moaigame.sukoh

▼ 「純・数字計算パズル 数工」iOS版ダウンロードサイト(iTunesStore)https://itunes.apple.com/jp/app/sukoh/id1208511629

▼ 「純・数字計算パズル 数工」Amazon版ダウンロードサイト(Amazon Appstore)http://www.amazon.co.jp/gp/mas/dl/android?p=com.moaigame.sukoh[k2]

■暗算力アップと脳トレが手軽にできて動画やSNSでのシェアも簡単なゲーム登場

モアイソフトゲームズが4月21日(金)にリリースする「純・数字計算パズル 数工」は、次々に落ちてくる数字と記号とをなぞって答えを導き出すことで、暗算力のアップや脳トレに役立つ新感覚のゲームアプリです。

「純・数字計算パズル 数工」のダウンロードは無料、ゲーム内課金もありません。0~9までの数字と、「+」(加算)、「-」(減算)、「×」(乗算)、「÷」(除算)、「^」(累乗)の記号とを組み合わせて答えを導き出すのがルールです。

時間制限がなく、ユーザーのペースでじっくり計算できる「パズル」と制限時間内の正解数がカウントされる「トライアル」の2つのモードがあります。「トライアル」のモードをクリアするたびに「IQ」の値がアップします。

ゲーム実況動画の公開や閲覧に人気が集まっていることから、「録画」機能を実装。音声とプレイ動画とが簡単に記録でき、YouTubeなどにアップすることができます。さらに、TwitterやLINEなどのSNSで共有できる「シェア」機能もあります。

ほかにも「純・数字計算パズル 数工」には、次のような特徴やメリットがあります。

1.全200,000,000(2億)のステージ

無限とも言える2億ステージで、飽きることなくプレイできます。

2.「トライアル」モードでIQ表示

「トライアル」モードをクリアするたびにIQ値がアップ。ステップアップをめざしたい気持ちが高まります。

3.数字と記号とを組み合わせて答えを出すシンプルさ

数字と記号を組み合わせて答えを導き出す王道とも言えるシンプルさで暗算力のアップや脳トレに役立ちます。

4.見やすくプレイしやすい画面デザイン

シンプルで、答えを導き出すことに集中しやすい画面デザインです。

5.「Everyplay」への対応でプレイ動画の録画・実況が可能

6.プレイ記録やスクリーンショットがSNSでシェアしやすく

7.GooglePlay GameServiceのリーダーボード、実績に対応

8.Apple GameCenterのリーダーボード、実績に対応

「純・数字計算パズル 数工」サポートサイト:http://www.moaigame.com/games/SukohJp.html

■最新作「純・数字計算パズル 数工」をリリースするモアイソフトゲームズは、多彩なゲームアプリ開発を手がけています

モアイソフトゲームズは、「純・数字計算パズル 数工」以外にも次のようなゲームアプリの開発・リリース実績があります。

[ Android ]

- れそぺ! : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.moaigame.resope

- 草刈無双 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.moaigame.mowingwarriors

- アブラカバブラ : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.moaigame.aburacabubbler