SMART GAMEがGame Walletとの業務提携!ゲーム課金26万ユーザーへ届く、「ゲーム課金ユーザー特化型事前予約ネットワーク」をリリース!

スマートデバイスメディア事業を手掛ける株式会社Smarprise(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:五十嵐 健、以下Smarprise)は、広告・コンテンツ事業を手掛ける株式会社シーエー・モバイル(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:石井 洋之、以下シーエー・モバイル)と国内ゲームアプリのプロモーションにおける事前予約プロモーションにおいて、2017年4月より共同で「ゲーム課金ユーザー特化型事前予約ネットワーク」のサービス提供を開始いたします。

■「ゲーム課金ユーザー特化型事前予約ネットワーク」とは

Smarpriseは自社が運営する、日本最大級のゲーム課金ユーザー向け課金還元プラットフォームサービス「SMART GAME」に掲載中の事前予約ゲームタイトルを、シーエー・モバイルが運営する、同じくゲーム課金還元プラットフォーム「Game Wallet」にも掲載することができるネットワークサービスを開始いたします。

■サービス提供背景

アプリ市場でとりわけタイトル数が多いゲーム部門はゲームディベロッパーがユーザー獲得にしのぎを削っております。特に課金ユーザーに対しての事前予約(アプリローンチ前にユーザー認知度を予め高めておくこと)により注力している現状を受け、ゲーム課金ユーザー向けのサービスである「SMART GAME」および「Game Wallet」両サービスに事前予約タイトルを掲載することにより、今まで以上に多くの課金ユーザーに対してアプリ事前予約の情報を提供し、予約者数を増やすことでゲームアプリ市場の活性化に貢献いたします。

なお、現在「SMART GAME」では16万、「Game Wallet」では10万を超えるユーザーにご利用いただいておりますので、両サービスで26万ユーザーへの認知が期待できます。

また、両社では日本のゲームアプリ市場において独自に保有している課金ユーザーデータを活かして、マーケティング&分析インフラとなるよう、積極的に取り組んでまいります。

【ゲーム課金特化型 事前予約ネットワーク】

【サービス内容問い合わせ先】

株式会社Smarprise 広報担当: pr@smarprise.co.jp

【株式会社Smarpriseについて】