未来の起業家を掘り起こす!ニュートン・サンザグループのルーキー社員とアルバイトスタッフ向け特別セミナー「りんごの会~人財交流アカデミー~」5月30日開催

“新業態 開発企業”として結婚式会場をはじめレストラン、カラオケ、フォトスタジオ、リゾートホテルなど50種類超のレジャーサービスを展開しているニュートン・サンザグループは、若手社員とアルバイトスタッフの“人間力”アップや起業意識の向上などを目的とした特別セミナー「りんごの会~アルバイトキャスト&ルーキー社員 交流アカデミー~」を定期的に実施中です。 今回はオタクコンサルのナゲット株式会社の代表取締役 長谷川剛氏を講師として、5月30日(火)午後5時から株式会社ニュートン本社会議室で開催します。

ルーキー社員、アルバイトスタッフのなかから“新業態 開発”を担う次のリーダーを見つけ出し、育てる!―― あらゆる世代への新しい楽しみ方を提案する多彩なレジャーサービスを展開中のニュートン・サンザグループ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長(グループCEO):荻野勝朗)は、日々お客さまに感動と満足を提供するために力を尽くしているルーキーの社員、アルバイトスタッフを対象に、社内外ゲストスピーカーの貴重な講演と親睦会を提供する特別セミナー「りんごの会~アルバイトキャスト&ルーキー社員 交流アカデミー~」を定期的に実施しています。今回はオタクコンサルのナゲット株式会社の代表取締役 長谷川 剛氏を講師として、5月30日(火)午後5時から株式会社ニュートン本社会議室で開催します。

▼ 特別セミナー「りんごの会~アルバイトキャスト&ルーキー社員 交流アカデミー~」

公式ページ:http://ringokoukai.blogspot.jp/

■「りんごの会」とは

ニュートン・サンザグループが毎月、ルーキー社員、アルバイトスタッフを対象に実施している当会は、社内外のゲストスピーカーによる講演と親睦会で構成されるアカデミックで情熱的な特別セミナーです。

ニュートン・サンザグループでは、日々お客さまに感動と満足を提供しようと努力している若手社員やアルバイトスタッフに、「仕事とは」「働くこと」について意識と“人間力”を高める機会を提供し、将来的に“新業態 開発”を担うリーダーを輩出する機会としてこの特別セミナーを実施しています。

ニュートン・サンザグループは結婚式会場をはじめレストラン、カラオケ、フォトスタジオ、リゾートホテルなど50種類超のレジャーサービスを展開。その最前線で活躍する若手社員やアルバイトスタッフ同士は日常、交流する機会が少ないため、この特別セミナーの親睦会でともに働く意欲や熱意を共有するとともに起業精神を育んでいくチャンスにもなっています。

▼ 前回の開催報告

■特別セミナー「りんごの会~アルバイトキャスト&ルーキー社員 交流アカデミー~」実施概要

日時:5月30日(火)午後5時~午後8時30分

会場:株式会社ニュートン 本社会議室

東京都新宿区歌舞伎町2-4-10 KDX東新宿ビル3F

内容:第1部:セミナー(テーマ:「オタクの人生を本気でプロデュース!」起業社長が語る経営&人生哲学)

講師 ナゲット株式会社 代表取締役 長谷川 剛氏

ナゲット株式会社公式サイト:http://nugget.jp/

運営サービス「オタク婚活のアエルラ」:https://aellura.com/

第2部:懇親会

講師を交え、若手社員、アルバイトスタッフ同士の親睦を深めます。

参加条件:ニュートン・サンザグループに勤務する若手社員、アルバイトスタッフ

【株式会社ニュートン・サンザグループについて】

本社:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10 KDX東新宿ビル7F

代表者:グループ代表 CEO 荻野勝朗