福島県応援キャラクター中通りくちゃん 2回目のクラウドファンディング開始!今回はトリプル企画!中通りくちゃんをもっと知って頂く為のご提案を致します!

2016年11月16日に創設されたfukunosirabeProject運営のメインキャラクター中通りくちゃん。1回目のクラウドファンディングで皆様より資金を募り、きずなソング”花カツミ”の制作を実現。東日本大震災から6年目なる2017年3月11日に公開・販売致しました。創設から約半年、様々な萌えキャラ様とコラボイベントを実施したり、フェスタ等のイベントに参加し、りくちゃんをより多くの方々に知って頂く為に日々奮闘中です。

fukunosirabeProject運営はクラウドファンディングを利用し、東日本大震災から6年目となる2017年3月11日に復興と絆をメインテーマとしたきずなソング「花カツミ」を動画投稿サイトyoutubeで公開、itunes関連サイトで楽曲販売致しました。売上全額を東日本大震災ふくしまこども寄附金(受付:福島県保健福祉部こども未来局こども・青少年政策課)へ寄附致します。(花カツミ歌唱シンガー奏kana様も了承済みです)

fukunosirabeProjectは2016年11月16日に創設し、応援キャラクター中通りくちゃんをメインキャラクターに各都道府県の萌えキャラ様とのコラボイベントやグッズ販売を展開して参りました。

仙台で活躍中の奏kana様にきずなソングの楽曲製作を依頼し、クラウドファンディングにて資金提供を行いました。(目標金額150,000円を大きく上回る350,000円を提供していただき、2017年1月10日に成功達成)

福島の、東北の、日本の皆様が今一度、絆を紡ぎ直そうという強いメッセージが込められている楽曲となっております。5月下旬にはご提供いただきました資金を使用し、福島県郡山市の安積山公園にて花カツミが咲き誇る中、奏kana様のPV撮影も予定しております

今回は2回目のクラウドファンディング(コスプレ衣装・LINEスタンプ・アニメーション制作)を、2017年4月1日(土)より開始します。

コスプレ衣装制作は朝霧せな様を公式コスプレイヤー様に迎え、制作完了をした際には他県イベント等へ参加し、お披露目予定です。

LINEスタンプは花様にお願いし、誰しもが気軽に使用できる可愛いスタンプを製作致します。

アニメーションはスタジオ金魚色様にお願いし、10秒程度のりくちゃんアニメーションを製作致します。

より親しみを持てる企画を実現していけるように考えております。

「中通りくちゃんオフィシャルサイト」

【今後の展望】

福島県応援キャラクターとしてりくちゃんの活動を日本全国・世界各国へ配信していきたいと考えております。福島県にたくさんの方々が来ていただき、復興の一端を担っていける存在でありたいというのが願いです。

その為に様々なイベントへ参加、企画を実施していきたいと思っております。

【fukunosirabeProject運営について】

本社:〒963-8834 福島県郡山市図景1丁目10-25