詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

仮想通貨決済専門のショッピングモール「ビットコインモール」がオープン

ビットチェンジ株式会社

! 2017年3月27日 16時

仮想通貨での手軽でシンプルな決済と、豊富な商品をとりそろえた本格ショッピングモールが出来ました。液晶テレビ、AV機器、デジテルカメラ、スマホアクセサリー、パソコン、プリンタ、ネットワークルータ、文房具、キッチン用品、生活雑貨、生活家電など現在9万点の商品が登録されています。商品数は今後ますます拡大予定です。

仮想通貨関連サービスを手掛けるビットチェンジ株式会社(所在地:神奈川県川崎市、代表取締役:宮本 謙一郎)は、ビットコインなどの仮想通貨決済専門のネットショッピングモール「ビットコインモール」のサービスを2017年3月27日に開始しました。

「仮想通貨決済専門のネットショッピングモール:ビットコインモール

【背景】

最近、ビットコインや仮想通貨がいろいろなメディアで取り上げられるようになりました。それに伴い投資や投機の対象として取引量が拡大しています。しかしながら、本来の使い方である「決済手段」としての利用はまだ普及の途上です。

ビットコイン所有者が「ビットコインで買い物をしたい」と思っても、ビットコインで直接商品を購入できるサイトはまだ多くありません。また、ビットコイン決済が使えるサイトでも、品揃えに不満があったり、そもそもクレジットカードなどの決済を想定しているため、仮想通貨の支払いが逆に不便なサイトが多いのが現状です。

【サービスの概要】

そこで、仮想通貨決済に特化したネットショッピングモール「ビットコインモール」のサービスが始まりました。

<<3つの特徴>>

1.仮想通貨(ビットコイン・モナコイン)で決済

仮想通貨の決済に特化しているので、支払いがとても簡単です。使える仮想通貨は、ビットコインとモナコインの2種類です。

2.安全性と匿名性の高さ

クレジットカード番号など漏洩してはいけない情報を入力する必要がないので安全です。また、ユーザ登録で必要なのはメールアドレスだけで、名前も住所も必要ありません。

(※ただし送付先の情報は必要です)

3.仮想通貨決済専門モールとしては最大級の品揃え

液晶テレビ、AV機器、デジテルカメラ、スマホアクセサリー、パソコン、プリンタ、ネットワークルータ、文房具、キッチン用品、生活雑貨、生活家電、工具など現在9万点の商品が登録されています。少額の商品から大型商品まであり、仮想通貨決済専門モールでは最大級。商品数は今後ますます拡大予定です。

【出店店舗募集について】

ビットコインモールは、出店店舗を募集中です。店舗への支払いは仮想通貨でなく日本円です。ビットコイン口座やウォレット、仮想通貨の知識などは必要ありません。またモールの利用料は注文成約時のみで、登録料・固定費などはありません。お問い合わせはビットチェンジ株式会社まで。

【ビットチェンジ株式会社について】

代表者:代表取締役 宮本 謙一郎

設立:2016年4月15日

URL:http://bitchange.co.jp