詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

ママの口コミがネットサービス化!ブログでもない、掲示板でもない、施設に足を運び取材したレポートが見られるまちの子育て情報サービス「コドモト」を提供開始します。

!2017年3月21日 10時

webサービス事業を手掛ける株式会社HAGURE(所在地:神奈川県横浜市西区、代表取締役:上岡 朋子)は、まちの子育て情報サービス「コドモト」を、2017年3月18日(土)より提供開始しました。

2017年3月21日(火)

まちの子育て情報サービス「コドモト」を提供開始

- 公共施設・商業施設について子ども連れでお出かけするときに知りたい情報を包括的に提供するインターネットサービスです。神奈川県横浜市から始まり既に211件のレポートが完成 ー

webサービス事業を手掛ける株式会社HAGURE(所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-11-1水信ビル7階、

■まちの子育て情報サービス「コドモト」

【背景】

「子育て情報サイトっていくつもあるけど、本当に欲しい情報ってなかなか見つからない」

「公共施設、商業施設、各々を扱った情報サービスは既にあるけれど、まとまったものがない」というママたちの声を受けて、コドモトを開発しました。

【製品・サービスの概要】

コドモトは、公共施設・商業施設について子ども連れでお出かけするときに知りたい情報をインターネット上で包括的に提供する無料サービスです。子育ての合間にPC、スマホ等で気軽に何度でもアクセスすることができます。

各施設はすべて現役のママたちが取材を行っており、サイト公開時点で神奈川県横浜市南区・港南区を中心に211件の施設の情報が掲載、今後も続々と情報の拡充が予定されています。

<3つの特長>

1:利用は完全無料

ユーザー登録は不要です。

2:現役ママが実際足を運んで子連れ目線の取材

ママたちが子どもと一緒にでかける時に、その行き先について知りたいこと、授乳室やトイレ、おむつ交換台の有無、食べるところや遊ぶところがあるかなどを取材しています。

3:地域密着型で詳細情報がわかる

公園や地区センターなど、その地域に住むママでしか分からない詳細な情報も提供。

【今後の展望】

取材協力地域を広げ、まずは神奈川県、東京都を中心に情報を充実させていきます。

【株式会社HAGUREについて】

本社:〒220‐0004 神奈川県横浜市西区北幸1-11-1水信ビル7階

代表者:代表取締役 上岡 朋子

設立:2010年1月10日