詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

オリジナルTシャツの啓蒙イベント「ふれあいオリTフェスティバル」3月26日(日)熱海・うみえーる長浜で開催!

一般社団法人日本オリジナルTシャツ協会

!2017年3月21日 13時

個人・団体を問わず一般消費者が作成する小ロットのオリジナルデザインTシャツ(=オリジナルTシャツ)の製造をする事業者団体、一般社団法人日本オリジナルTシャツ協会が開催するオリジナルTシャツのイベント開催告知です。3月1日を「オリジナルTシャツの日」として制定したことを契機にオリジナルTシャツを知ってもらう、親しんでもらうというイベントを開催するようになり今年で3回目になります。無料のプリント体験や芝生広場にてオリジナルTシャツを展示するなど、大人からお子様まで楽しめるイベントです。昨年に引き続き地元熱海の南熱海地区商業組合連合会との共催で特産品市「ながはまマルシェ」も開催されますのでぜひお越しください!

オリジナルTシャツの普及啓蒙活動をおこなっている一般社団法人日本オリジナルTシャツ協会と南熱海地区商業組合連合会が主催する業界最大のオリジナルTシャツ体験型イベント「ふれあいオリTフェスティバル」が下記の通り開催されます。みなさまのご来場をお待ちしております。

芝生広場にたくさんのオリジナルTシャツを展示

―イベント概要―

【開催日時】

2017年3月26日(日)10:00~15:00(小雨決行・荒天中止)

【イベント内容】

・展示エリア

芝生広場にオリジナルTシャツを展示、お宝Tシャツを探して景品をGET!

「オリT グランプリ」応募作品も展示します!

※「お宝T シャツさがし」は景品がなくなり次第終了となります。

・ふれあい体験エリア

好きなデザインをえらんで自分でプリント!

スマホで撮った写真などからオリジナルのプリントTシャツを作成!

※Tシャツがなくなり次第終了。小学生未満のお子様は保護者同伴願います。

・チャリティー販売エリア

掘り出し物いっぱい!Tシャツやグッズを販売します!

・イベントエリア

その場で簡単!オリジナル缶バッジ製作 写真を撮ってプレスするだけ、思い出の缶バッジをつくろう!

※材料がなくなり次第終了。小学生未満のお子様は保護者同伴願います。

※イベントの収益金は東日本大震災の被災地支援に活用します。皆様からの募金をお待ちしております。

※イベント内容が変更となる場合があります。

【会場】

うみえーる長浜 〒413-0101 静岡県熱海市上多賀地先海浜公園内

・アクセス

JR伊東線伊豆多賀駅より徒歩約10分(無料駐車場完備)

【主催】

一般社団法人日本オリジナルTシャツ協会(JOTA)/ 南熱海地区商業組合連合会

★日本オリジナルTシャツ協会について★

オリジナルTシャツの普及啓蒙、関連する情報の収集及び提供、事業を通じた社会貢献活動を目的として、平成25年7月に設立した団体です。現在全国43事業者で構成されています。

協会HP:http://www.jota.or.jp/

★3月1日はオリジナルTシャツの日★

チームやサークル、クラスでオリジナルTシャツを作るとき、誰かへのプレゼントでオリジナルTシャツを作るとき、みなさんはどんな思いを込めて作りますか?日本オリジナルTシャツ協会では消費者のみなさまに3つの「M」を込めて欲しいと思っています。3つの「M」とは・・・

【3つのMを1つのTシャツに(3M1T)】

Message(メッセージ)・Memorial(想い出)・Mind(心・絆)

この3つの「M」を世界でたった1つのTシャツにたくさん詰め込んで欲しいという協会の願いを数字の「3」と「1」にかけて3月1日をオリジナルTシャツの日に制定しました。

--------------------------------------------------------------

◆ふれあいオリTフェスティバルについての詳しい情報はこちら◆

一般社団法人日本オリジナルTシャツ協会 事務局

担当:松本・滝口