詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

「なぜ、あなたのウェブには戦略がないのか?~戦略編~」出版記念セミナー開催

!2017年3月18日 10時

2017年2月23日に、権 成俊(株式会社ゴンウェブコンサルティング代表取締役)ほか6名の共著で、「なぜ、あなたのウェブには戦略が無いのか? 3Cで強化する5つのマーケティング施策」を上梓させていただくこととなりました。つきましては、これを記念し、セミナーを開催させていただきます。「なぜ、あなたのウェブには戦略がないのか?」かつてウェブサイトは「集客」ツールでしたが、競争が激しくなった現在では、「差別化」、「イノベーション」ツールへと変化してきています。だからこそ、ウェブサイトには「戦略」が必要になりました。 本書では、「戦略」の立て方、および、戦略をマーケティングに落とし込む方法をご紹介しています。「戦略」を手に入れることで、あなたのウェブマーケティングはさらに強くなるでしょう。

2017年3月17日(金)

株式会社ECエンジン

出版記念セミナー「なぜ、あなたのウェブには戦略がないのか?~戦略編~」を開催

- 価格競争や今のやり方に限界を感じている企業、経営者方へ -

ネットショップの新規立ち上げ支援を手掛ける、株式会社ECエンジン(所在地:大阪府高槻市芥川町2-14-21サージュビル本館308、代表取締役:米田 浩二)は、出版記念セミナー「なぜ、あなたのウェブには戦略がないのか?~戦略編~」を、2017年4月3日(月) 14:00~19:00(13:30開場)に開催します。

【イベントの内容】

「なぜ、あなたのウェブには戦略がないのか?」

かつてウェブサイトは「集客」ツールでしたが、競争が激しくなった現在では「差別化」、「イノベーション」ツールへと変化してきています。だからこそウェブサイトには「戦略」が必要になりました。

このセミナーでは、イノベーション事例をもとに、戦略の重要性と考え方、戦略をマーケティングに落とし込む調査・分析の手法を分かりやすくお話します。

<こんな要望・悩みを抱えている方>

1:価格競争や今のやり方に限界を感じている企業、経営者

2:根本的に戦略を見直したいウェブサイト運営者

3:戦略的なウェブサイトについて学びたいウェブコンサルタント、制作会社