詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

バリ発!日本の女性のためだけの本格ナチュラルスキンケア-Bersinar-2017年3月発売

株式会社ノルコーポレーション

! 2017年3月18日 17時

株式会社ノルコーポレーション(取締役社長 吉住健治)は2017年3月、バリを代表するナチュラルコスメブランド『UTAMA SPICE』とのコラボレーションにより新シリーズ“Bersinar-ベルシナル-”を発売いたします。“Bersinar-ベルシナル-”とはインドネシア語で『輝く』という意味。日本人女性のためのナチュラルコスメは「毎日を特別なものにするため」をコンセプトにボディオイル・ボディーローション・バスソルト・エッセンシャルオイル・ボディミスト(虫よけ)と5つのアイテムをラインナップしました。

バリ島ウブドのオーガニックナチュラルブランドUTAMASPICEは1989年イギリス人とバリ人の女性が趣味で友達のために作ったオーガニック製品から始まり、お肌に直接つけるものは、出来るだけ天然由来の優しいものをと、バリの豊かな自然と知恵をふんだんに使った良質なオーガニックのボディーケア製品を多く作り、ナチュラルな製品はバリの伝統的なハーブ療法を取り入れ、ケミカル成分を含まないため、赤ちゃんや妊婦さんにも安心して使用できます。バリ島ヒンドゥー教徒の教え(人、神、自然の調和)を大切に、日々の生活が豊かになるようさまざまな工夫をされており、自然の恵みを生かした製品を作り続けている素敵なオーガニックスパブランド です。しかし今回、ベルシナルを発売するにあたり、中身の処方を作り変え安心して使ってもらえるようパラベンや人工着色料などは使用せず食品などにも使用される最小限のみの添加成分を加え作りました。それは現地で日差しの強い生活をしている人たちが使う処方ではなく、肌の弱い日本人女性のためだけに開発されました。

ベルシナル.pdf

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース