詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

とんかつ新宿さぼてん 新業態「覇王樹(はおうじゅ)さぼてん」2017年3月13日グランドオープン

株式会社グリーンハウスフーズ

!2017年3月13日 18時

株式会社グリーンハウスフーズ(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:田沼千秋)は2017年3月13日(月)、本社のある東京オペラシティタワーに、新業態「覇王樹(はおうじゅ)さぼてん」をオープンします。

■創業50周年を迎えた「とんかつ新宿さぼてん」が新たにチャレンジする“千金一刻”

今年創業50周年を迎えた「とんかつ新宿さぼてん」は、多種多様なお客様のニーズに対応する、新たな時代に向けた新業態、「覇王樹(はおうじゅ)さぼてん」を東京オペラシティタワーにリブランドオープンいたします。コンセプトは“千金一刻”。わずかな時間でも、“千金に値するほどの素晴らしい時間”を過ごしていただける店でありたいと、このたび生まれ変わります。新たに名付けた「覇王樹(はおうじゅ)」とは、サボテンの別称。さぼてんの誇る“味とおもてなし”はもちろん、オリジナルブランドの豚肉を中心に、牛肉や鴨肉にもこだわった個性ある肉料理の数々と井上愛之氏デザインによる贅沢な空間で、お食事とお酒に彩られたひとときをお楽しみいただけます。これまでの「さぼてん」ファンの方にも、新しいお客様にもご満足いただける次代の「とんかつ新宿さぼてん」に、ぜひご期待ください。

■覇王樹さぼてんが提案するオリジナルメニュー

「とんかつ新宿さぼてん」自慢の多彩なかつメニューはもちろん、覇王樹(はおうじゅ)さぼてんが新たに提案するのは豚肉のほか牛肉や鴨肉にもこだわった“Japanese Meat Cuisine”。牛肉や豚肉を使用した「すき煮御膳」、「出汁煮御膳」をはじめ、旬の野菜やお酒に合わせて楽しめる逸品を豊富に取り揃えています。また、サボテンの別称である「覇王樹(はおうじゅ)」の名前をつけた「覇王樹盛り合わせ」もご用意しました。

店名:覇王樹さぼてん 本店東京オペラシティ店

営業時間:平日 11:00~22:00

土日祝 11:00~21:30

住所:東京都新宿区西新宿3-20-2

東京オペラシティタワーB1F

電話番号:03-5353-0463

【グリーンハウスフーズ(グリーンハウスフーズグループ)】

1966年12月に東京西新宿に1号店をオープンして50年

とんかつのトップブランド「とんかつ新宿さぼてん」を中心に

国内外で600以上のレストラン・デリカ店舗を展開。

2016年3月末のグループ年商は約360億円

従業員数は約7,900名

記者の方はこちら

ファイルを一括ダウンロードする