赤ちゃんが寝付きやすい「トッポンチーノ」をハンカチ付き商品にリニューアルしました。初めてのママ、パパでも安心して寝かしつけられるので、育児の負担が和らぎます。

オーガニックコットンのふわりこは、赤ちゃんが寝付きやすくなる「トッポンチーノ」を製作しています。トッポンチーノとは赤ちゃんの抱っこ用布団です。イタリア初の女性医師マリア・モンテッソーリの教育理論に基づいて作られています。

トッポンチーノを使って抱っこしていればそのまま布団に寝かせたときに起きづらいです。布団に寝かせるときに背中を刺激せず、また、抱っこしていたママや赤ちゃん自身のにおいに包まれたままなので、環境の変化が少ない為です。初めてのママ、パパでも安心して寝かしつけられるので、育児の負担が和らぎます。また、兄姉が抱っこするときにも、安定しやすいです。

「赤ちゃんとママを笑顔にしたい」という思いを形にするために、ふわくまちゃんトッポンチーノを製作しました。私自身、4ヶ月になる娘にトッポンチーノを使っており、重宝しています。赤ちゃんの寝かし付けのストレスを少しでも和らげることで、赤ちゃんやママ、まわりの人たちが笑顔になることで、育児が少しでも楽しくなれば望外の喜びです。

2017年3月13日から、同価格でオーガニックコットン製ハンカチ付き商品にリニューアルしました。トッポンチーノと同じ生地で作っているので、赤ちゃんの肌触りが実感でき、より赤ちゃんとの結びつきを深められます。

【オーガニックコットンのふわりこ お問い合わせ先】

所在地:〒760-0028 香川県高松市鍛冶屋町1番地22 代表:吉田 実里

Tel・FAX:087-880-3156 URL:info@fuwarico.com

事業内容:オーガニックコットン製のトッポンチーノ、ベビー服、ギフトの製作・販売