詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

開発が進む名古屋駅前エリア(名駅2丁目)に創業の専門家が常駐するシェアオフィス「S PLACE(エス・プレイス)」が4月新規開業、3月22日(水)内覧開始

有限会社真栄コーポレーション

! 2017年3月8日 18時

有限会社真栄コーポレーション(愛知県豊田市 代表取締役 清田真未)は、今開発が進む名駅エリアに、IT起業、女性起業家やシニア起業等、名古屋で起業したいという方が集まる、創業の専門家が常駐するシェアオフィス「S PLACE(エス・プレイス)」を開業します。3月22日より内覧を開始。順次入居受付を開始します。

有限会社真栄コーポレーション(愛知県豊田市 代表取締役 清田真未)は、今開発が進む名駅エリアに、名古屋で起業したいという方が集まる創業の専門家が常駐するシェアオフィス「S PLACE(エス・プレイス)」を開業します。3月22日より内覧を開始。順次入居受付を開始します。

ウェブサイトは http://splace.co.jp/

TEL 052-589-8837

<シェアオフィス開業の背景>

起業ブームと言われる中、新しいアイデアを事業にしようと努力をしている方もたくさんおられます。また、人生100年時代と言われる中で、シニアの方がご自身の経験を活かして起業したいというニーズも大きくなってきています。 子育てが一段落した女性が自分のスキルで起業したいという動きもあります。しかしながら、起業はアイデアだけでは実現することはできません。資金調達の問題、税務の問題、集客や販促、さらに連携や提携先を見つけることといった課題から、目の前の会社設立や、会社に必要な備品の準備に至るまで、本当にたくさんのことをやり抜くことが求められます。

創業者の有限会社真栄コーポレーションの代表である清田真未も女性起業家として同じような起業の苦しみを味わってきました。そこで、自分と同じような苦しみを経験させたくないと、今回のシェアオフィスのプロジェクトが始まりました。一人ひとりのアイデアをビジネスとして軌道に乗せるために必要な税理士や司法書士、起業経験者等の創業の専門家の支援が気軽に得られるシェアオフィスがあれば、東海地区に多くの起業家が生まれ、経済が活性化します。私たちがその一翼を担えるようにしていきたいと考えています。

<開業記念、起業応援キャンペーン実施中>

開業前に内覧お申込みいただいた方の中から審査の上1名様にプライベートエリアプランを1年間無料でご利用いただけるキャンペーンを実施中。内覧お申込みでキャンペーンの応募となります。

<エス・プレイスの概要>

シェアオフィスとは、オフィスの機能を複数社でシェアする形態のレンタルオフィスです。エスプレイスには、鍵付きの個室(8室)

パーテションで仕切られたブース席(10席)

のほか、ラウンジスペース、会議室、商談室を備え、

20人までのセミナーや商談・打ち合わせも行うことが出来ます。

【開業までの予定】

3月21日      内装完成

3月22日      10時~内覧開始 19時レセプション

3月22日~4月2日  事前内覧・お申込み