鹿児島市の中心、天文館地区の好立地に誕生 ホテルグランセレッソ鹿児島 2017年4月27日(木)開業

鹿児島アークシティ株式会社(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役:竹添 寛)は、2017年4月27日(木)に、鹿児島県鹿児島市山之口町に「ホテルグランセレッソ鹿児島」を開業いたします。

ホテル外観        客室イメージ(グランスイート・広さ50㎡)

ホテルロゴ

市電「高見馬場」電停から徒歩1分、鹿児島市最大の繁華街である天文館地区に、レジャーにもビジネスにも最適なホテルがゴールデンウィーク目前に誕生します。くつろぎにこだわった165室の客室では、高級ホテル仕様のシモンズ社製の6.5インチマットレスベッドを採用。広さは15㎡~50㎡とバラエティに豊み、幅広いお客様層にお応えします。

また、館内には、桜島まで見渡せる眺望と地元食材を用いた創作料理が自慢のレストラン、夜景を楽しめるバー、リラクゼーションに最適な人工炭酸泉温泉大浴場に加え、アロマトリートメントを提供するエステサロンや宿泊者専用フィットネスジムを完備。長期滞在や健康志向のお客様にもご満足いただける、このクラスのホテルとしては傑出した充実度を誇る施設でお客様をおもてなしいたします。

ホテル名は鹿児島のシンボルである桜島に由来し、スペイン語で《偉大な、立派な》の意味を持つグランと、《桜》を意味するセレッソから命名。覚えやすい語感の良さ・親しみやすさと、鹿児島の地への愛着を込めて名付けられました。

『地産地消』と『健康』をコンセプトに掲げ、『鹿児島でのわが家としてお客様が心からくつろぎ、元気になれるホテル』をビジョンとするホテルグランセレッソ鹿児島。ワンランク上の施設とサービスで、お客様から選ばれるホテルを目指します。

- ホテルグランセレッソ鹿児島 概要 -

ホテル名称        ホテルグランセレッソ鹿児島 (英語表記:Hotel Gran Cerezo Kagoshima)

開業予定日        2017年4月27日(木)

ホテル所在地       〒892-0844 鹿児島県鹿児島市山之口町2-1

電話番号          099-813-7773

ファクシミリ        099-813-7772

ホームページURL     http://grancerezo.com  *オンライン予約可

交通・アクセス       鹿児島市電「高見馬場」電停より徒歩約1分

空港シャトルバス    「天文館」バス停より徒歩約4分

JR「鹿児島中央」駅より車で約5分

九州自動車道「鹿児島北」ICより車で約15分

チェックイン/アウト   15:00/11:00

規模・面積         地上13階建/建築面積845.97㎡/延床面積5,298.99㎡

客室数           165室

客室面積          15㎡~50㎡

館内施設         1F········· 駐車場

2F········· フロント、ロビー、喫煙ブース、人工炭酸泉温泉大浴場、

フィットネスジム、エステサロン

3~12F····· 客室(全室禁煙、ユニバーサルルーム1室有)

13F········ レストラン、バー *

* レストラン: 4/28より朝食営業開始。

レストラン(ランチ・ディナー)、バーは共に5月オープン予定

所有・経営        鹿児島アークシティ株式会社

代表取締役社長  竹添 寛

〒892-0844 鹿児島県鹿児島市山之口町2-1