日本のフランチャイズをより多く世界中で知ってもらう、英文メディア「フランチャイズジャパン」ウエブサイト公開

英語はどうも苦手というフランチャイズ関係者に朗報です。ジャパニーズブランドのフランチャイズに特化した情報を海外に向けて発信する、いままでになかった英文メディアが登場。 「どのようにすれば海外進出できるのかわからない」というフランチャイザーの方々のお悩みも解決します。2017年3月1日正式オープン。

少子高齢化や市場の飽和により、飲食、小売、個人向けサービスをはじめとする国内市場は伸び悩み、競争も激化し続けています。このような現状を打破するために、海外進出を視野に入れるのもひとつの選択です。

実際、国内では数店舗を運営して、海外で多数の多店舗を展開する飲食店やサービス業もあります。つまり、国内では競争が激しくても、海外にはチャンスがあります。

フランチャイズは商品やサービスのみならずノウハウまでパッケージ化するビジネス。つまり海外進出を検討しやすいのです。

日本のフランチャイズブランドを海外に紹介する情報はこれまであまり目立たたず散発的で、フランチャイズ関連の法律面など海外進出に必要な情報も十分に伝えられていません。

「日本発のフランチャイズ情報を世界中の人たちが知ることができ、海外進出の投資面などもすぐに分かるメディアがあれば役に立つ」というのがフランチャイズジャパンの出発点です。

私どもフランチャイズジャパンは、国際的なフランチャイズ展開による新たな海外ビジネスの創出、すばらしい日本のサービス・文化を世界各国に広げていくチカラになることをコミットします。

フランチャイズジャパンの特長

1.完全英語版

世界中に届く、英語版メディアサイト

日本語の情報・記事・広告を専門スタッフが翻訳してサイトに掲載