若々しい笑顔のための“顔の筋肉を鍛える”新発想トレーニングアイテム「FACIAL FITNESS PAO(パオ)」が累計販売台数50万台を突破!

株式会社MTGの「FACIAL FITNESS PAO(フェイシャルフィットネス パオ)」が、 2014年7月22日の発売開始日から2017年1月31日までに、シリーズ累計販売台数50万台を突破いたしました。2015年にはPAOによる継続した表情筋トレーニングがもたらす具体的な改善効果を医学誌『先端医療と健康美容 vol.02』(2015年11月30日発行)にて論文発表するなど、その有効性を専門的な視点からも検証を重ね続けております。

株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:松下剛、以下MTG)の「FACIAL FITNESS PAO

シリーズ累計販売台数50万台を突破いたしましたのでご報告いたします。

FACIAL FITNESS PAO

PAOは2014年7月に若々しい笑顔のための“顔の筋肉を鍛える”新発想トレーニングアイテムとして

4年半の開発期間をかけて発売しました。

「顔の筋肉を鍛える文化を創る」ということをテーマに大学と医療機関と共に基礎研究を積み重ね

学会発表を実施。

検証を重ね続けております。

そのような地道な研究成果もあり、このたび多くのお客様からご支持いただき50万台の販売を突破する

ことができました。

今後も、顔の筋肉を鍛える文化を創ることで笑顔溢れる輝く社会づくりに貢献していくべく努めてまいります。

先端医療と健康美容

◆商品概要

「FACIAL FITNESS PAO」は、たるみ、しわ、ほうれい線に“表情筋を鍛える”という視点から、大学、

美容機関と研究を重ね開発された独自のトレーニングアイテムです。お好きな時に、お好きな場所で、

1回30秒1日2回。バーをくわえて振るだけの簡単な運動で顔の筋肉にアプローチします。

PAO カラーバリエーション

付属品

商 品 名:FACIAL FITNESS PAO(フェイシャルフィットネス パオ)

価   格:12,800円(税抜)