和素材とアジアの感性がぶつかり合うファッションイベント『SAKURA COLLECTION』をクラウドファンディングで応援しよう!

SAKURA COLLECTION実行委員会(事務局:株式会社Adventure JAPAN)は、2017年3月26日(日)、横浜港大さん橋国際客船ターミナル CIQプラザで開催を予定するファッションイベント『SAKURA COLLECTION 2016-2017』のクラウドファンディングを2月21日(火)より開始いたしました。

★世界7カ国で成功を収めてきたネオジャポニズムファッションイベントをさらに盛り上げるために

マレーシア、ベトナム、インドネシア、タイ、シンガポール、アメリカ、フランスで好評を博したファッションイベント『SAKURA COLLECTION(サクラコレクション)』が、来る3月26日(日)横浜港大さん橋国際客船ターミナル CIQプラザにて、過去最大級のイベントを開催いたします。

『SAKURA COLLECTION』は、織りや染めなどの和素材を用いてアジアのデザイナーがドレスを制作し、それを披露するショーが軸となり、日本のものづくりの新たな可能性の開拓、国際文化交流、若手デザイナーの育成などを使命としています。また、その活動を海外メディアを通じて発信することで、日本の観光PR、インバウンド支援も担っています。

これまで、同イベントは開催各国にて数千~数万人規模の動員を実現し、各国メディアでもさかんに取り上げられ、その活動やブランドの知名度は回を重ねるごとに高まっています。一方、日本におけるSAKURA COLLECTIONブランドの浸透はまだまだ途上段階です。そこで、横浜での過去最大級のイベントをさらに盛り上げていくために、クラウドファンディングを用いてみなさまのご支援を募ることといたしました。

★特典はブランドオリジナルグッズやデザイナー作品。打ち上げに参加できるプランも

支援のプランは3,000円~30,000円までの10種を用意しており、ここでしか手に入らない特典(リターン)があります。なお、一部の特典には数に限りがあり、早めに品切れとなることがあります。

【プラン/限定数/リターン】

3,000円/限定数無し/サンクスメール

3,500円/限定数無し/サンクスメール、ロゴ入りオリジナル缶バッジ2個セット

3,800円/限定数無し/ロゴ入りオリジナル缶バッジ2個セット、サンクスメール、ロゴ入りオリジナルマグカップ