税理士向けに、マイナンバー収集ツールの無償提供(確定申告のマイナンバー収集)

■要約2017年3月15日締め切りの個人の確定申告において、申告書にマイナンバーの記載が義務化されました。税理士事務所において、依頼主のマイナンバー収集に手こずるケースが多々あり、また、安全管理措置に則り収集するのは負担がかかります。弊社では、そんな悩みを抱える税理士事務所に対して、無償でマイナクラウド(マイナンバー収集ツール)の提供は開始致しました。マイナクラウドでは、スマートフォンを使いインターネットで安全にマイナンバーを収集する機能がございます。コストを掛けず、ボタン1つで何度でも収集メールを送信することが可能となります。

株式会社ビットスクリプト(本社:東京都渋谷区、代表:葛西勝興)は、2015年12月よりクラウド型マイナンバー収集・管理サービス「マイナクラウド(https://www.myncloud.jp/)」を提供しております。

この度、2017年2月6日より、「マイナクラウドの税理士向けマイナンバー収集ツールの無償提供」を開始致しました。

■要約

弊社では、そんな悩みを抱える税理士事務所に対して、無償でマイナクラウド(マイナンバー収集ツール)の提供を開始致しました。

■■マイナクラウドとは■■

マイナンバーを安全に管理・保管するクラウド型サービスです。

スマホから簡単にマイナンバーを収集ができ、セキュリティの確保されたクラウドサーバーにデータを安全に保管します。

詳細はWebページをご参照下さい。

■■ご利用までの流れ■■

1.アカウントの作成

以下のフォームより登録をします。

※「招待コード」に、専用のクーポンコードを入力してください。

(この招待コードにより、2017年度中は無料でご利用頂けます。)

※ 専用のクーポンコードは、マイナクラウド事務局までお問い合わせください。

2.申込確認メールの認証後、ログインしてご利用ください。

■■マイナンバー収集方法■■

1.登録者リストの複数一括登録による収集方法

(ウィザード形式で簡単にリストを入力し収集します。)

以下のマニュアルをご参照ください。

・動画説明(スマホで収集)

2.登録者リストのCSVファイルアップによる収集方法

(CSVファイルよりリストをアップロードし収集します。)

・CSVアップロード

・収集メール一括送信

■■ご利用方法とデータの取扱について■■

1.収集したマイナンバーを承認する。

以下のマニュアルをご参照ください。

2.収集したマイナンバーをCSVでダウンロードする。

3.登録者の削除とマイナンバー廃棄

そのままマイナクラウドで安全に保管できますが、

CSVダウンロードが完了した後に登録者の削除とマイナンバー廃棄ができます。

(データは完全に物理削除されます。)

■■安全性について■■

マイナクラウドではセキュリティの確保されたクラウドサーバーにデータを保管します。

堅牢な日本のデータセンターへの保管し、2段階のアクセス認証と暗号化によって、

高いセキュリティ環境が保たれています。

削除されたデータは物理削除が行われ、データの復元は出来なくなっています。

■■無償提供について■■

専用のクーポン(招待コード)の適用により、全ての機能を人数制限なく、年内(2017年度中)は無料でご利用頂けます。

【株式会社ビットスクリプトとは】

ビットスクリプトは2002年7月設立、資本金1,000万円、決算期は3月。主な事業内容はサーバー事業、セキュリティ事業、マイナンバー事業となります。

独自のサーバーインフラのご提案とレンタルサーバー(ホストプロバイダー)、情報漏洩対策ソリューションを提供しております。

【関連リンク】

株式会社ビットスクリプト http://www.bitscript.com/

マイナクラウド https://www.myncloud.jp/

ホストプロバイダー http://www.hostpro.ne.jp/