朝から演劇!?朝食食べながら観劇、レストランバーが舞台!朝劇 西新宿「恋の遠心力」ロングラン中!

2015年8月より弊団体は、西新宿の野村ビル内レストランバー「GLASS DANCE新宿店」さまで朝食付きの演劇公演を行っております。朝の時間帯に行う公演のため、関東圏在中の方以外にも、東京観光前に立ち寄っていただくことが多いのが特徴です。また、「GLASS DANCE新宿店」からの朝食も評判良く、その朝食と演劇を2,500円で楽しむことができます。

朝劇西新宿『恋の遠心力』ビジュアル

朝劇 西新宿はGLASS DANCE新宿店(新宿区西新宿)にて『恋の遠心力』(作:岡本貴也 演出:岡本貴也 野村龍一)のロングラン公演が決定いたしました。

本公演は平日や日曜日の朝に上演され、朝食を食べながら観劇できる公演ということで、仕事前のサラリーマンやOL、主婦の方々に話題の演劇公演です。2013年より前身であるユニットが丸の内からスタートし、世界初の1年6か月ロングラン、延べ約2500人を動員しました。

その後、2014年9月より朝劇 西新宿が誕生、15年8月より映画『想いのこし』の大ヒット、舞台『最後のサムライ』、『朗読劇 私の頭の中の消しゴム』、『若様組がまいる』などで次々と業界に衝撃を与え続ける気鋭の作家、岡本貴也による新作書下ろし作品『恋の遠心力』公演がスタートしました。

『恋の遠心力』は2年目のロングラン公演に入り、現在までに累計60公演以上、2000人以上の来場者を記録、演劇チケットサイト『CoRich』の注目公演ランキングでは常に上位をキープするほど、注目度も満足度も高い公演になっています。

その理由として、野村ビル(西新宿)内のレストランバー『GLASS DANCE新宿店』を会場とし、朝食を食べながら、360度至近距離で役者の演劇を楽しむことができること、45分間のショートストーリーになるので、仕事前や用事前に演劇を楽しみながら食事ができるのがポイントにもなっています。

東京のターミナルとなる新宿の朝に、お食事とともに観劇してみてはいかがでしょうか?

【公演概要】

【公演名】恋の遠心力

【会場】GLASS DANCE新宿店 (東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1)

【脚本】岡本貴也  【演出】岡本貴也 野村龍一

【宣伝美術】柴山修平

【企画・主催】朝劇 西新宿

【キャスト】

野村龍一(天才劇団バカバッカ)、田部圭祐、大野清志(X-QUEST)、橘輝(劇団鹿殺し)、森谷勇太、

鎌田亜由美(ORCHARD)、船戸慎士(StudioLife)、関谷真由、太田希望、塩口量平、木野るる

※公演日程によりキャストが変更されます。

【日程・出演】

▼2/26(日)9:00開演

太田希望、橘輝、大野清志、田部圭祐、木野るる、野村龍一

▼3月8日(水)7:30開演