夜間撮影に優れた130万画素 SDカード録画機能つき高画質防犯カメラ CK-700SD を提供開始

多様化する防犯ニーズの中でも、高画質・利便性などに重きを置いてご家庭でも気軽に導入を検討し問題を解決できる商品を販売する為、開発を致しました。本商品1台で撮影から録画までを全てまかなうことが可能な130万画素高画質防犯カメラ。小型でスタイリッシュな筐体はご家庭やオフィスを中心に簡単に防犯体制を整えたい方に最適。128GBまでのマイクロSDカードに対応し長時間の録画も可能になっています。

ITV機器(工業用監視装置及び無線装置等)の販売を手掛ける、ヒビノデータコム株式会社(所在地:東京都台東区浅草橋5-25-5 山清ビル1F、代表取締役:荻村國男)は、家庭用高画質 SDカード録画 防犯カメラ CK-700SDを、2016年02月06日(月)より提供開始します。

ヒビノデータコム株式会社運営 HDCトータルプロショップ内 販売ページ

■家庭用高画質 SDカード録画 防犯カメラ CK-700SD

(詳細は添付PDF資料にも掲載しています)

【背景】

多様化するニーズの中でも、高画質・利便性などに重きを置いてご家庭でも気軽に導入を検討し問題を解決できる商品を販売する為、開発を致しました。

【製品・サービスの概要】

本商品1台で撮影から録画までを全てまかなうことが出来る高画質防犯カメラ。小型でスタイリッシュな筐体でご家庭やオフィスを中心に簡単に防犯体制を整えたい方に最適。128GBまでのマイクロSDカードに対応し長時間の録画も可能になっています。

<3つの特長>

1:720P(1280×720)130万画素の高画質動画を撮影することが可能。

従来のアナログカメラの約2倍の画質で昼夜問わず鮮明な映像を確保します。完全屋外対応でIP66相当の直接雨が当たっても問題ない防水性を備えています。外部出力にも対応しておりモニター接続をして録画設定や映像の確認をする事も可能です。

2:128GBのSDカードに約160時間の連続録画が可能

32GB~128GBまでのSDカードに対応。連続録画の他にも動体検知録画、手動録画に対応しており環境にあった録画方式に対応しております。フレームレートや画質の設定にも対応しており録画時間の調整も可能です。

3:業界最高クラスの夜間撮影性能!

周囲の明るさを判断して自動で赤外線を照射。ハイパワー赤外線LEDの照射距離は約20mと近距離の撮影に充分な性能を備え、何もない真っ暗な環境でも人物や周囲の特定が可能です。

■使用用途

・オフィス、ご家庭の玄関前など近距離の防犯対策に(手軽に設置可能)

・夜間の不法投棄対策(高性能 夜間撮影機能)

・屋外の駐車場防犯対策(防水IP66相当)

・長期不在時の防犯対策(microSD 128GB 長時間録画)

■CK-700SD導入のメリット

・130万画素の高画質撮影が可能な防犯カメラ

・カメラ内部に高性能SD録画機能を内蔵した録画機不要タイプ

・電源のみで撮影・録画を行うことが出来る為、コストを掛けずに設置可能。

・128GBまでのSDカードに対応でSDカメラではこれまで以上の長時間録画が可能

・完全屋外対応で防水性に優れた筐体は設置場所を選ばず目立たないデザインです。

【今後の展望】

更に高画質、長時間の録画が出来るタイプを始めコンシューマ向防犯製品の輸入・開発研究しております。

【ヒビノデータコム株式会社について】

本社:〒111-0053 東京都台東区浅草橋5-25-5 山清ビル1F

代表者:代表取締役 荻村國男

設立: 昭和51年3月1日