ホワイトデーに贈りたい!イタリア人新進ジュエリーデザイナーによるYOOX限定カプセルコレクション

ファッションとデザインを扱い世界を牽引するライフスタイルのオンラインストア、YOOX(ユークス)は、“ライス(米)”をモチーフにしたファッションジュエリーがヨーロッパ中心に人気のイタリア人デザイナー、Bea Bongiasca (ベア・ボンジャスカ) が手掛けるYOOX限定コレクション「NO RICE, NO LOVE(ノーライス、ノーラブ)」を発売いたしました。同コレクションは男女ペアで身につけられるジュエリー7型の構成で、男性向けのブレスレットやカフリンク、女性向けのスタッカブルリングやフローイングピアス、ネックレスなどを展開。「豊穣」を意味するライスグレイン(米粒)を自由な解釈で遊び心ある新しいシェイプとスタイルで表現しています。YOOXでのみ入手できる、この特別なジュエリーはホワイトデーの贈り物としても人気です。

ファッションとデザインを扱い世界を牽引するライフスタイルのオンラインストア、YOOX(ユークス)は、イタリア人新進デザイナー、Bea Bongiasca (ベア・ボンジャスカ) が手掛けるファッションジュエリーのYOOX限定カプセルコレクション「NO RICE, NO LOVE(ノーライス、ノーラブ)」を発売いたしました。

豊穣を意味する“ライス(米)” は、ベア・ボンジャスカが自身の作品において繰り返し用いているモチーフで、クリエーションを特徴づけるものでもあります。デザイナーとして製作を始めた頃から、アジアンカルチャーのなかでもシンボリズム(ものにまつわる象徴的な意味)に強く惹かれたというように、愛のクラシックな象徴であるハートをライスグレイン(米粒)で再解釈したピアス、スタッカブルリングやフローイングピアスなどを、遊び心ある新しいシェイプとスタイルで表現しています。

同カプセルコレクションはシルバー製で、男女ペアで身につけることが可能なジュエリー7型で構成されています。ブレスレットとカフリンクは彼へ、ピアス、ネックレス、リングは彼女へのプレゼントに最適なアイテムです。

「私は世界的に知られるデザイナーやアーティストとのエクスクルーシブなコラボレーションに積極的に取り組んでいるYOOXとのパートナーシップを大変光栄に思います。YOOXでのみ入手できる特別なジュエリーをデザインする機会に恵まれたうえ、初めて男性のカスタマーに向けて発表する機会も得られたのです。」とベア・ボンジャスカは語ります。

イタリアらしいポップな感性あふれる「NO RICE, NO LOVE(ノーライス、ノーラブ)」は、YOOX限定のエクスクルーシブアイテム。ホワイトデーの贈り物としても好評発売中です。

企業名 YOOX NET-A-PORTER GROUP
代表者名 Geoffroy Lefebvre