神奈川県不動産賃貸業協同組合での「部屋染め」の採用について

神奈川県不動産賃貸業協同組合と株式会社リネスは2007年9月26日に業務提携を締結した。株式会社リネスの提供する「部屋染め」は独自のナノテク塗料で塗装することにより、住宅設備を新品同様に生まれ変わらせるリフォーム。老朽化・陳腐化により稼働率が低下している賃貸物件に対しコストパフォーマンスの高い対策になるということから組合での導入につながった。

神奈川県不動産賃貸業協同組合(本部:神奈川県横浜市港北区、理事長:渡邉 多喜男  http://www.e-ooya.com/ )と株式会社リネス(本社:東京都中央区、代表取締役:加藤 剛 http://www.renes.jp/ )は2007年9月26日に業務提携を締結した。

株式会社リネスの提供する「部屋染め」は、独自のナノテクノロジーを応用した塗料で塗装することにより住宅設備を新品同様に生まれ変わらせるリフォーム。
部屋染めの詳細は右記URL参照 ( http://www.heyazome.jp/
ナノテクノロジーを応用した独自の染色型塗料「染めQ」( http://www.teroson.co.jp/someq/index.html )により塗料分野において新市場を切り開いた、株式会社テロソンコーポレーション( http://www.teroson.co.jp/ )より独占的使用権を得た塗料により施工することが特徴。
分子レベルで塗料と部材が結合するため剥れず、新品同様の強度と仕上がりになる。今まで塗装が困難だったバスルームなど水周りにも適用が可能。( http://www.heyazome.jp/jirei.html
「部屋染め」は壊して取替えないため、「超低コスト」「超短工期」「廃棄物が出ず環境への負荷が非常に小さい」という特徴がある。
老朽化・陳腐化により稼働率が低下している賃貸物件に対し、「部屋染め」によるリニューアルはコストパフォーマンスの高い対策になるということから組合での導入につながった。

【問合せ先】
株式会社リネス
担当:経営・広報企画部 玉村 嘉隆
TEL:03-3510-1193 FAX:03-3510-1192