子供を守るために必要な現代の【いじめ】・【自死】・【非行】・【ひきこもり】・【不登校】に≪共通する解決方法≫を元警察官の非行・ひきこもり等専任カウンセラーが公開

毎年約300人の子供が自死を選択する日本において、その背景にはいじめやひきこもり、非行などの問題があります。SNSの普及や地域社会との希薄化が進む現代において、どのようにして子供たちを守っていけば良いのか?子供のいじめ、ひきこもり、非行、不登校などで悩んでいる親御さんや子供たちを助ける為の≪共通の解決方法≫を元警察官で現在は非行・ひきこもり等専任カウンセラーとして活動している内藤佑が2月19日に動画公開します。

非行やひきこもりなどで悩む子供や親御さんのサポート事業を手掛ける、ラポール・トーク・コミュニティ(所在地:東京都豊島区池袋四丁目3番10号香月コーポ206号、代表:内藤佑)は、現代の【いじめ】・【自死】・【非行】・【ひきこもり】・【不登校】に共通する≪オリジナル解決方法≫を、2017年2月19日(日)より下記Youtubeチャンネルにて動画公開します。

「元警察官の非行・ひきこもり等専任カウンセラー内藤佑」

画像の説明文

高校生に対して授業を行った時の写真

【背景】

先日、長野県では女子高校生2名が橋から飛び降り自ら命を絶ったり、千葉県においても高校1年生が電車に飛び込み命を落とすなど、毎年約300人の子供が自死を選択する日本において、その背景にはいじめやひきこもり、非行などの問題があります。

SNSの普及や地域社会との希薄化が進む現代において、どのようにして子供たちを守っていけば良いのか?子供のいじめ、ひきこもり、非行、不登校などで悩んでいる親御さんや子供たちを支える為、そして子供が自ら命を絶つことを防ぐためにも、いじめ、ひきこもり、非行、不登校に≪共通する解決方法≫をより多くの保護者や子供たちに届ける必要がある。

【製品・サービスの概要】

平成29年2月19日(日)に≪いじめ、ひきこもり、非行、不登校に共通する解決方法≫を動画公開します。

主な公開内容としましては

・子供の問題に共通する解決方法とは?

・子供のSOSのサインを見落とさないポイントとは?

・子供が親に悩みや相談をしてくるようになる信頼関係構築方法とは?

・「でも、どうせ。だって」ネガティブ3フレーズを一瞬でポジティブに切り替える3Dの法則とは?

・非行少年と信頼関係を築き更生へと導いた独自のコミュニケーション方法とは?

・子供が幸せな人生を歩むために欠かせない親の○○とは?

・薬物、性犯罪から子供を守るために大切な○○コントロールとは?

となります。

<3つの特長>

1:警察官の経験があるからこそ導き出した解決方法

実体験や警察官時代からの10年間、さまざまな問題や悩みを抱える子供や親御さんと直接関わってきた経験があるからこそ伝えられる打開策が手に入る。

2:SNS問題や性犯罪、薬物犯罪についての防止方法

情報化社会において、親が子供の知識量、情報量に付いていけていないことが、教育での大きな課題の一つになっており、それらの解決方法が手に入る。

3:親子の信頼関係をさらに強くするためのテクニック

親子の信頼関係をさらに強くする方法を、さまざまな親子関係を改善させてきた立場から解説する。

【今後の展望】

≪いじめ、ひきこもり、非行、不登校に共通する解決方法≫をより多くの子供や保護者に届けるために、学校公演をはじめ、あらゆる媒体を活用して広めていき、子供たちはもちろんのこと、親御さんや大人がもっと笑顔で明るく生きていける社会の実現を達成する。

「ラポール・トーク・コミュニティ 非行・ひきこもり等専任カウンセラー」

【ラポール・トーク・コミュニティについて】

本社:〒171-0014 東京都豊島区池袋四丁目3番10号香月コーポ206号

代表者:代表  内藤 佑