最新AR技術でメイク情報を“見る・読む”から“試す”へ ―「YouCam メイク」が「ゼクシィ」と協業。全12種のブライダルメイクを搭載

パーフェクト株式会社は、メイクアプリ「YouCamメイク」が結婚情報誌「ゼクシィ」と協業し、全12種のブライダルメイクを搭載したことを発表致します。ゼクシィ3月号の特別付録「Wedding Hair & Makeup Book」に掲載中の6スタイルを配信しております。

日本 東京(2017年2月2日)-パーフェクト株式会社 は、最新のAR技術(拡張現実)を搭載するメイクアプリYouCamメイクで結婚情報誌「ゼクシィ」と協業し、全12種のブライダルメイクを搭載したことを発表致します。今回搭載したルックは、ゼクシィ3月号の特別付録「Wedding Hair & Makeup Book」に掲載中のメイクで、「ナチュラル」、「クラシカル」、「スウィート」、「ヘルシー」、「モード」、「和」の6スタイルをご紹介しております。今まで雑誌の中で“見る”ことしかできなかったメイクが、最新のAR技術を搭載したアプリによりその場ですぐに“試す”ことが可能になりました。

このたび「YouCam メイク」ユーザーに一般配信する6ルックに加え、「ゼクシィ」3月号購入者にのみ配信する限定6ルックを加えた計12ルックを配信しております。リリースから約1週間で約2万トライを突破し、多くのユーザーに「ゼクシィ」が発信するブライダルメイクを楽しんでいただいております。是非、お気に入りのウェディングメイクを見つけてアプリでお楽しみください。

磯崎順信・パーフェクト株式会社代表取締役は以下のようにコメントしています。「このたびの『ゼクシィ』 との協業で紙媒体という枠を超えたユーザー体験を提供することにより、これまでにない読者エンゲージメントの創出を可能に致しました。『YouCam メイク』において、特定ユーザーにのみ配信する限定コンテンツの提供は今回が初の試みとなり、今後の美容業界でのデジタルマーケティングの可能性を広げられたと考えております。今後も最新のAR技術を通じ、メディアやブランドによりリッチなユーザー体験を提供して参ります。」

■本製品について

メイクアプリ 「YouCamメイク」 は App Store および Google Play store から無料でダウンロードいただけます。

App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id863844475

Google Play store https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cyberlink.youcammakeup

その他、機能詳細についてはパーフェクト株式会社公式ページよりご覧ください。

■パーフェクト株式会社について

アプリ合算で累計3億7000千万以上のダウンロード数を誇るパーフェクト株式会社は、2015年6月にデジタル マルチメディア分野のリーディングカンパニーであるサイバーリンク社からスピンオフした、ビューティー関連のモバイルアプリを運営する企業です。数々の賞を受賞したバーチャルメイクアプリ 「YouCam メイク」 を筆頭に5つのアプリを提供し、高度な顔認識技術を搭載したアプリとビューティーを融合した世界最大級のビューティープラットフォームを通じ、消費者とブランドをつなぐ新たなプラットフォームを構築しております。現在、台湾(本社)、アメリカ、日本、ヨーロッパ、中国に拠点を構え、ビューティーを愛するすべての方々にプレミアムなオンライン体験を提供しております。今後も技術開発のスペシャリストと数多くのビューティエキスパートとともに、最先端のビューティーサービスを提供して参ります。

パーフェクト株式会社 URL: http://jp.perfectcorp.com/

■本ニュースリリースについて

本ニュースリリースに記載されている内容および製品情報については、市場動向、社会状況、経営方針の変更等により将来的に変わる可能性があります。本ニュースリリースに記載されている記載内容に関する永続的な整合性をパーフェクト株式会社が保証するものではありません。

■お問い合わせ先

担当: 中川 良子 contact_pr_jpn@perfectcorp.com 03‐5439-4250

ここに記載されたすべての会社名と製品名は認識目的でのみ使用され、それぞれの所有者の財産です。

Copyright 2017 PERFECT Corp.

企業名 パーフェクト株式会社
代表者名 磯崎 順信