1レッスン390円~日本人の「会話力を高める」少し変わったオンラインレッスンサービス『ジャパトーク』が2月1日にグランドオープンしました!

日本人向けの日本語の会話オンラインレッスンサイトが2月1日にグランドオープンしました。会話の機会が少なくなっている現代、スマホやパソコンがあれば、どこからでもオンラインで会話レッスンを受けられるサービスです。講師は、アナウンサーの方や話の仕事をされている方から主婦や若い方まで様々です。1レッスン25分390円からの低料金設定も魅力です。「ジャパトーク」https://www.japatalk.com/

2017年2月1日

有限会社アジア・インターネット・サービス

390円から“日本語 会話力を高める”オンラインレッスン

『ジャパトーク』2月1日グランドオープン!

有限会社アジア・インターネット・サービス(本社:大分県大分市、代表取締役:井上 仁之)は、日本人の会話力を高めるオンラインレッスン『ジャパトーク』について、2017年2月1日からサービスの正式提供を開始いたしました。

『ジャパトーク』

【提供の背景】

生活環境の変化、ネットの普及などにより、面と向かった「会話」の場が減って来ています。しかし、仕事、プライベートなど様々な場面で、会話の能力は、より求められる時代にもなっています。また、一人で生活する方も増え、人が支え合う機会も減っているという問題が存在しております。

今回、当社では、他にはない日本人のための日本語会話のオンラインレッスンを通じて、日本人の会話経験不足を解決するだけでなく、人と人の関わり合いを再発見できるようなサービスの提供を開始いたしました。

【『ジャパトーク』のサービス概要】

<特長>

会話に苦手意識を持っている方のために、レッスンのレベルを優しい所から始める事ができるようになっています。講師が優しく話して欲しい、会話を講師がつないで欲しいなどの要望を出す事ができます。また、本音トークやプレゼンの練習、友達同士のように会話するなど、いくつか面白いレッスンがあります。

コミュニケーション能力を高めたい方だけでなく、会話で脳を活性化させたい方、異性と話すのが苦手な方、人前で話す練習をされたい方、一人の時に話したい方、誰かに相談したい方、日本語を勉強されたい方など、様々な方にご利用いただけるサービスです。

講師には、アナウンサーの方から普通の主婦の方、若い方などいろいろな方がいます。

<内容>

マンツーマンの会話レッスンを無料アプリSkype(テレビ電話アプリ)で行います。場所を選ばず、自宅でもパソコンやスマホを使ってレッスンを受ける事ができます。

ご利用方法は、講師が公開している空き時間をネットで予約すると、その時間に講師からSkypeがかかって来るというシンプルな仕組みです。

レッスンには、会話上達レッスン、フリートーク、テーマを決めてトークする、ボイスレッスン、シチュエーションを決めてトークする、プレゼンなどの練習、悩みを相談する、本音トーク、食事をしながらトーク、といったものがあります。

<価格(税別)>

1レッスン(25分):390円~

<詳細・申込>

商号  : 有限会社アジア・インターネット・サービス