日本一大きなシースルー観覧車(高さ123m)の運営を開始!~大阪EXPOCITY内施設「オービィ大阪」取得運営2016年12月に続き第2弾~

レッドホースコーポレーション株式会社は、昨年12月に大阪EXPOCITY内、地球をまるごと体感できるミュージアム「オービィ大阪」の取得運営に続き、「日本一大きなシースルー観覧車(全高123m)“レッドホース オオサカホイール”の運営を2月1日付けで開始しました。当社は旅行関連事業を50年以上継続しており、今回の施設運営により施設運営のノウハウ取得とあわせて、旅行業界でのお客様の誘致を積極的に行っていきます。

レッドホースコーポレーション株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:宮本隆温、以下「当社」)は、大阪EXPOCITY(エキスポシティ)において2016年7月に開業した「日本一大きなシースルー観覧車(全高123m)“レッドホース オオサカホイール”の運営を2月1日付けで開始しましたのでお知らせいたします。尚、運営は当社100%子会社のレッドホースエデュテインメント株式会社(本社:東京都江東区)が行います。

事業領域拡大として2016年12月に同エキスポシティ内において、エデュテインメント施設「オービィ大阪」を取得しており、本運営によりエキスポシティにおいて2施設を運営することになりました。

日本一123mの観覧車

眼下に太陽の塔を望む

シースルーキャビンで開放感満点

当社は、会社設立の1964年以来50年以上に渡り旅行業界において事業展開をしており、今回の運営開始により、ノウハウの構築および旅行業界でのお客様の誘致活動を積極的に行っていきます。

“レッドホースオオサカホイール”は世界発の免震構造で出来ており、キャビンは冷暖房完備、床面を含め全面シースルー構造であり万博記念公園、大阪の街並みや夜景が一望できます。

当社は運営権を取得した後、当社グループリソースを活用し旅行ツアーや団体旅行への組込み、取得済みのオービィ大阪とのコラボレーション企画、国内外への発信等を行いエキスポシティ及び両施設の活性化を行う計画です。

■施設名:レッドホースオオサカホイール

□所在地:大阪府吹田市千里万博公2-1EXPOCITY

□営業時間:10時~23時

□料金:1,000円/人 □VIPチケット、FASTチケット等各種チケットあり