外貨両替機 無料設置プラン開始のお知らせ

外貨両替機の設置・運営サービス「JPY外貨両替サポート」を展開する株式会社カレンシー・ワークスは2017年2月より、外国人客向けの外貨両替サービスを新たに整備したいホテル等の施設様向けの「外貨両替機の無料設置プラン」を開始いたします。施設様は機器代/運転資金/管理費が全て無料で外貨両替機を導入できます。

外貨両替機の設置・運営サービス「JPY外貨両替サポート」を展開する株式会社カレンシー・ワークス (所在地:東京都千代田区、代表取締役:高月 照久、以下「当社」)は、従来の有償設置に加え新たに「無料設置プラン」の提供を2017年2月より開始いたします。

⇒「外貨両替機 無料設置プラン」のホームページ: http://jpy-ex.com/gaikaryougaeki/

従来プランとの違い

当社の従来プラン(有償設置)では、施設様が投資/費用負担する機器購入代、運転資金、管理費を、100%獲得できる両替手数料で回収していくというものでした。損益分岐点が低く、比較的少ない両替額でも早期に黒字化できることが評価され、お陰様でこれまで多数の施設様にご導入いただいております。

一方で、設置の目的が両替手数料獲得では無く「外国人利用者へのサービス」である施設様からは、初期投資と管理費の負担が小さいプランの要望も寄せられておりました。今回の「無料設置プラン」により、より幅広い施設様の要望にお応えさせていただくことができます。

無料設置プランの特徴

1.完全無料

機器代はもちろん、両替資金の御用意や月々の管理費も不要です。※1

2.手間・リスク無し

毎日のレート配信、円貨補充/外貨回収、機器保守や現金/機器への補償が付いています。為替リスクもございません。※2

3.全国対応

警備会社による円貨補充/外貨回収対象外のエリアでも、ホテル様が外貨を当社に郵便で送っていただくことで、離島や山間部含む全国どこでも御利用可能です。※3

場所代を受け取れます

一定の額以上の両替があった場合は、施設様に両替額の最大5%程度の設置金を還元。利用状況次第では副収入も見込めます。※4

【注記】

※1 設置料と電気代は施設様負担となります。また管理費の完全無料には一定の基準があります。

※2 カウンター型の現金管理は施設様業務。円貨補充/外貨回収業務についてはエリア限定。障害一次対応は施設様となります。

※3 日本円現金と違い外貨は「金券」として扱われるので、書留や「ゆうパック」で送れ、日本郵便の補償も付きます。

※4 場所代の算定基準は、御利用の機種等によって異なり、案件毎に設定されます。

【JPY外貨両替サポートについて】

誰でも利用できる外貨両替機設置サービスをインバウンドブーム当初の2015年6月に日本で初めて開始した、本業界での先駆者的会社です。2016年春からは両替ショップ向け開業支援サービスも追加し、両替機とショップの両方に支援業務を提供する唯一の会社として、常に最新&最良のサービス開発に努めております。

【株式会社カレンシー・ワークスについて】

本社:〒102-0083 東京都千代田区麹町 2-10-3

代表者:代表取締役 高月 照久

設立:2008年2月