「EDiT」 2017年3月・4月始まりの手帳 発売!~ 新商品の「月間ノート」 発売、ドット方眼で思考が広がる手帳 ~

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

株式会社マークス(本社:東京都世田谷区、代表取締役:高城和彦)は、人生を編集する手帳「EDiT (エディット)」の2017年3月・4月始まりを発売いたします。

株式会社マークスのプレスリリース見出し画像
株式会社マークス(本社:東京都世田谷区、代表取締役:高城和彦)は、人生を編集する手帳「EDiT(エディット)」の2017年3月・4月始まりを発売いたします。

「EDiT」は毎日をクリエイティブにする、シンプルで機能的な手帳です。新生活にぴったりな4月始まりの手帳は、2012年に日本文具大賞デザイン部門グランプリを受賞した定番の「1日1ページ」、ビジネス使用で人気の「週間ノート」、新商品の「月間ノート」の3つのフォーマットが揃っています。

■ 新商品!ドット方眼で思考が広がる「月間ノート」手帳
月間カレンダーとたっぷり168ページのノートが一体化した、全面ドット方眼の「月間ノート」。
2015年に日本文具大賞を受賞したEDiT「アイデア用ノート」と同じ、“思考の邪魔をしない”ブルーの罫線を採用し、ドット方眼を5mm間隔にアレンジ。文字や図表が書きやすく、自由度の高いレイアウトです。
また、EDiTならではの「年間プランニング&レビューページ」もついています。

・マンスリーページ
 必要最小限の罫線のみで構成された、シンプルなデザイン。
1日を区切る縦の罫線がなく、1週間の流れで予定が見やすくなっています。
目立たせたい予定や週末などは、ドット方眼やガイドラインに沿って簡単に線を引くことができ、自分の予定に合わせてアレンジできる自由度の高いフォーマットです。

・マンスリー用ノートページ (全28P)
 マンスリーページと交互に入っているノートページ。
 ページを縦に3分割する横罫入りで、各月の覚え書きを内容ごとに分けて書くのに便利です。

・ノートページ (全140P)
 アイデア用メモなど自由に使える豊富なノートページ。
ページを縦に3分割にできるガイド入り。文字や図表が書きやすく、思考が広がるフォーマットです。

【カバー】
EDiT 月間ノート / ペーパーバック  1,500円(税抜)
質感のある紙を表紙に、強度のある寒冷紗を背クロスに用いた、軽やかな雰囲気のペーパーバック。さりげない年号の箔押しがポイントです。シンプルなデザインにパステルトーンの配色で、洗練された印象。

■ ビジネスに最適な「週間ノート」手帳
 一覧性の高い週間ページと130ページのノートページが一体化した「週間ノート」。
週間ページは1週間の予定が俯瞰しやすいため、今 やるべきことに集中できると評判です。
 ノートページは会議メモや手元に持っておきたいデータの記録などに使え、ビジネスに必要なことを一冊にまとめられます。

■ 予定管理からライフログまでマルチに使える「1日1ページ」手帳

ビジネスシーンに
1日の膨大なスケジュールやタスクを可視化して 仕事を効率よく進めるだけではなく、日付入りの  ノートとして、情報やアイデアの整理にも便利です。

ライフログに
日記や趣味の記録など、毎日の暮らしを記録するライフログにぴったり。自分らしい方法で綴ったライフログは、毎日をかけがえのないものにしてくれます。

■ 発売情報
オンライン・マークス、下記のマークス直営店: 1月20日より発売開始
※ マークスタイル トーキョー表参道ヒルズ店、グラフィア プリュス 新宿マルイ本館店
※ EDiT 1日1ページ / ポール & ジョー ラ・パペトリーは2月1日以降の発売予定