美容機器の新ブランド 誕生『COCOROMAKE(ココロメイク)』新製品第一弾 “電動洗顔ブラシ”を発売!国際化粧品展に出展・出品致します。

加賀電子株式会社(東証一部:8154)の連結子会社で、電子機器関連の製造・組立・修理・販売を手掛けるマイクロソリューション株式会社は、美容製品自社ブランド『COCOROMAKE(ココロメイク)』を新たに立ち上げ、美容市場に参入します。国内海外に向けMADE IN JAPANにこだわった美容機器を販売。第一弾として電動洗顔ブラシ2機種を2017年1月末より全国の家電量販店および免税店などで順次、発売します。また、2017年1月23日より3日間、有明の東京ビックサイトにて開催される「第5回 国際化粧品展-COSME TOKYO 2017」(http://www.cosmetokyo.jp/)に出展し、今回の新製品と今後発売を予定の美容製品を参考出品します。

加賀電子株式会社(東証一部:8154)の連結子会社で、電子機器関連の製造・組立・修理・販売を手掛けるマイクロソリューション株式会社(本社:東京都千代田区神田松永町20番地、代表取締役社長:江口聡URL: (http://www.microsol.co.jp/)は、美容製品自社ブランド『COCOROMAKE(ココロメイク)』を新たに立ち上げ、美容市場に参入します。国内海外に向けMADE IN JAPANにこだわった美容機器を販売。第一弾として電動洗顔ブラシ2機種を2017年1月末より全国の家電量販店および免税店などで順次、発売します。

また、2017年1月23日より3日間、有明の東京ビックサイトにて開催される「第5回 国際化粧品展-COSME TOKYO 2017」(http://www.cosmetokyo.jp/)に出展し、今回の新製品と今後発売を予定している美容製品を参考出品します。

新しく立ち上げる新ブランド『COCOROMAKE(ココロメイク)』は、“心でつくる”という当社理念を掲げ、日々進化していく美容機器をいち早く商品化するブランドです。

自宅で気軽に出来るフェイスケア商品を中心に全国の家電量販店、免税店、エステサロン、バラエティーショップ等で販売予定です。

今回発売する電動洗顔ブラシ2機種は数年にわたる国内でのマーケティングを踏まえ、洗顔には欠かせない要素を取り入れた商品となります。

【新製品概要】

①フェイスリフト&クレジングツインブラシ

COCOROMAKE MS-CM01W

国内ブランドでは初めて※1となるツインブラシによるクレンジグシステムを搭載し『洗顔しながらリフトマッサージ』するフェイスケアエステを自宅で手軽に行えます。

②音波振動クレンジングブラシ

COCOROMAKE MS-CM02 R/G/B

20万本のやわらかい毛先が毎分10,000回の音波振動により、やさしくお肌を綺麗にクレンジングします。好みに合わせ選べる3色(ゴールド/レッド/ブルー)のカラーバリエーションをご用意。

また、2機種とも防水対応(MS-CM01W:完全防水(IPX7)/MS-CM02:生活防水(IPX5))、コンパクトボディ、静音設計、電池仕様となります。

※1 2つのクレンジングブラシを搭載した電動洗顔ブラシ( 当社調べ)。

企業名 マイクロソリューション株式会社
代表者名 江口 聡