エス・エー・エス、勤務・労務管理システム 勤労の獅子により「テレワークオプション」のサービス提供を開始

エス・エー・エス株式会社は、勤務・労務管理システム 勤労の獅子により「テレワークオプション」のサービス提供を2017年1月11日より開始します。勤怠管理とテレワークの実施状況を一元管理することで、勤怠管理者とテレワーカーが離れた場所でもネットワークを介して就業時間中のコミュニケーションをサポートし、業務遂行およびその管理を円滑にできる状態にするために開発したものです。テレワーカーの勤怠管理者から離れた場所での勤務において、パソコンにて専用の打刻アプリケーションを使用することにより在席時間・離席時間の管理が可能となります。

--------------------------------------------------

~ 勤怠管理とテレワークのデータ連携による働き方変革の促進 ~

エス・エー・エス株式会社(本社:東京都港区三田、代表取締役:青山秀一、以下、エス・エー・エス)は、勤務・労務管理システム「勤労の獅子」のクラウド版に、新たなオプション機能である「テレワークオプション(在席管理機能)」を追加し、2017年1月11日より提供開始します。

昨今、在宅勤務やモバイルワーク等のテレワークが、働き方変革の一環として各企業において取り組まれています。弊社におきましても、「東京ライフ・ワーク・バランス認定企業」として新たに2016年より介護や育児等においてテレワークを導入することで、勤務形態を多様化してワーク・ライフ・バランスを推進しています。

「テレワークオプション(在席管理機能)」は、こうしたテレワークの運用において勤怠管理とテレワークの実施状況を一元管理することで、勤怠管理者とテレワーカーが離れた場所でもネットワークを介して就業時間中のコミュニケーションをサポートし、業務遂行およびその管理を円滑にできる状態にするために開発したものです。テレワーカーの勤怠管理者から離れた場所での勤務において、パソコンにて専用の打刻アプリケーションを使用することにより在席時間・離席時間の管理が可能となります。また、在席データは勤労の獅子上の勤怠データとして反映され、テレワーカーの勤務場所に応じて勤怠管理を支援します。

勤労の獅子は、今後更に増加が予想される介護や育児等を行う従業員ならびにそれらを支援する企業へ、自社活用しながら機能を柔軟に拡充し、働き方の変革を支援すべくサービスとしてご提供していきます。

【機能について】

・テレワーカーはパソコン画面にて、「着席・離席・業務終了」のボタンを押下することで、本人および勤怠管理者の間で、時間を含めた勤務状態を把握できます。

・勤怠管理者はパソコン画面にて、テレワーカー各自の「着席・離席・業務終了」状態を視覚的に把握できます。

【価格について】

サービス名 テレワークオプション(在席管理機能)

価格(税別) 月額300円/1ユーザー

サービス開始時期 2017年1月11日

※上記オプションのご利用は、勤労の獅子(クラウド版)が導入されていることが前提となります。

【勤労の獅子】

「勤労の獅子」は多様化する勤務形態へ柔軟に対応できる高機能・低価格なWEB勤怠管理システムです。煩雑なシフト管理や勤怠集計作業、過重労働の問題、新制度の導入、法改正への対応等、職場の勤怠管理にまつわる、あらゆる悩みを一気に解決し、お客様の業務効率化・コスト削減を徹底的にサポート。クラウドでも自社導入でもご利用が可能です。

詳細につきましては弊社ホームページの「製品・サービス > 勤労の獅子」ページをご覧ください。

▼勤労の獅子製品ページ

▼勤労の獅子(クラウド版) サービス紹介ページ

名称:エス・エー・エス株式会社

代表者:青山 秀一